Cannoli di zucchine e sformatino di salsiccia

Una ricetta semplice e veloce, preparata con pochi ingredienti che sono sempre presenti nel mio frigo.Se con l’arrivo dell’estate, l’uso del forno vi spaventa, potete benissimo cuocere il tutto nel microonde, adattando i tempi di cottura in base al tipo di forno.

 

 

 

Ingredienti per 2 persone

200 gr. di salsiccia
1 uovo
mezza cipolla piccola
3 zucchini
2 pomodorini x decoro
sale e pepe
olio
pane grattugiato q.b.

 

Puliamo gli zucchini e facciamoli bollire fino a che l’interno non si sia ammorbidito.
Con l’apposito attrezzo, ne svuotiamo l’interno e tagliamo per ricavarne dei piccoli cannoli di 3/4 cm circa.
Eliminiamo la pelle dalla salsiccia e mischiamola con l’uovo, l’interno delle zucchine,la cipolla tritata finemente, poco sale e pepe.
Prendiamo un pirottino di alluminio , oliato e cosparso di pane grattugiato e versiamoci  tre quarti del composto.
Con il rimanente composto riempiamo i cannoli di zucchine, e anche qui una spolverata di pane grattugiato.
Mettiamo  tutto in forno a 180° per 20 minuti circa, e altri 5 minuti dare una passata di grill.
Capovolgere il nostro sformatino su di un piatto, con le zucchine messe a corona e 2 pomodorini  incisi a fiore come decorazione.
 
Con questa ricetta partecipo al contest di  La Fata Golosa “BASTAN  POCHE BRICIOLE…”
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5 pensieri su “Cannoli di zucchine e sformatino di salsiccia

  1. CIao!
    Come ti dicevo partirà fra pochissimo il mio 2° contest, decisamente stravagante, ma se ne verrà colto il senso, sarà davvero carino… o almeno lo spero!
    Smacks

  2. Mafalduccia, ma che meraviglia!!! Mi è già venuta fame, e sono solo le 15.40. Come farò ad arrivare a sera??? Bella domanda!!! Ciao a presto!!

  3. Ma con la cipolla che dovremmo fare? alla ricetta aggiungerei anche un pò di formaggio grattugiato.

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