Calamari ripieni

 
Una ricetta fresca e adatta all’arrivo dei piselli su banchi dei fruttivendoli.
Ieri ne ho approfittato e mi sono preparata questo ottimo piatto. 
 

 

Ingredienti per 2 persone

300 gr. di calamari
200 gr. di piselli freschi
1 panino raffermo
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
timo
olio

 

 

Pulire i calamari.
Sbollentare i piselli per 10 minuti e una volta ammorbiditi, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.
In una padella scaldare l’olio, soffriggere l’aglio e aggiungere le gambe dei calamari.
Cuocere per un paio di minuti, bagnare con il vino bianco e una volta sfumato, trasferire in una ciotola.
Mettere a bagno la mollica del pane raffermo, nel bicchiere di latte, strizzarla e unire all’impasto precedente.
Aggiungere il timo, i piselli sbollentati e un pizzico di sale.
Riempire i calamari, chiudere con uno stecchino, poggiare su di una teglia con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti a 160°.
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