Warning: Missing argument 2 for AV_CPT_Recipe::load_post_content_single_page() in /membri/.dummy/branches/beta-legacy/wordpress/wp-content/plugins/altervista/classes/custom-post-type/class-av-cpt-recipe.php on line 143

Bruschette di fagioli e tonno

Per fortuna capita raramente, ma quando ti arrivano degli invitati all’improvviso a casa come si fa?
Ti scervelli per cucinare qualcosa di decente, magari tiri fuori qualcosa che avevi riposto nel congelatore, ma mettere su una cena all’improvviso non è semplice.
Non per me almeno!
Così qualche sera fa ero davanti alla dispensa alla ricerca dell’ispirazione.
Davanti a me solo barattoli di pelati, dei legumi in scatola, e poi….. finalmente la folgorazione.
Per antipasto potrei preparare delle bruschette un pò diverse ed ecco qui l’idea.
I fagioli con il tonno sono un piatto che, specialmente d’estate, mi risolve un pasto. 
Ma presentarli così agli ospiti non va bene, troppo grezzo, alla bud spencer.
Ed ecco qui l’idea che vi presento.
 
 
Ingredienti per 4 persone
 
12 fette di pane
200 gr. di fagioli cannellini in scatola
150 gr. di tonno all’acqua
3 cipolline
sale e pepe
olio 
 
Iniziamo mettendo a tostare il pane, in padella o in forno.
Scoliamo leggermente i fagioli dal loro liquido e ammorbidiamoli in padella con un cucchiaio d’olio.
Scolare il tonno e frullarlo nel mixer a crema, aggiungiamo i fagioli, un pizzico di sale e pepe, e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Controlliamo che tutte le pellicine dei fagioli si siano frullate, perchè non è simpatico ritrovarsele in bocca.
Se vediamo che la crema risulta troppo densa, possiamo allungare leggermente con  un pò di liquido dei fagioli.
Spalmare la crema sul pane tostato, guarnire con le cipolline tagliate a rondelline sottili e un filo’d'olio.
A piacere si può passare il tutto per un paio di minuti sotto il grill.

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest  Sfizia e Delizia

 

 

e partecipo al contest  Piccolo ma buono

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 pensieri su “Bruschette di fagioli e tonno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>