Ingredienti per circa 8 tortillas:
- 300 g. di farina
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
Tempo di preparazione: 20 minuti (+ 30 di riposo)
Ho messo in una terrina tutta la farina, il lievito ed il sale. Ho riempito mezzo bicchiere d’acqua e l’ho versata poco alla volta, facendo attenzione a non metterne troppa, ma soltanto la giusta quantità.
Ho mescolato il tutto nella terrina, poi ho proseguito sul piano da lavoro con le mani, finché l’impasto non fosse omogeneo. Ne ho fatto una palla e l’ho messo a riposare una mezz’oretta coperto da uno straccio (io l’ho messo dentro al forno spento).
Trascorsa la mezz’ora, ho ripreso la palla di impasto, l’ho divisa in 8 parti e ho iniziato a tirarla col matterello, il più sottile possibile (senza romperla ovviamente). Ho messo a scaldare sul fornello una padella antiaderente e le ho cotte una alla volta, facendo cuocere un paio di minuti per lato.
Ecco, abbiamo già finito la base, ora non rimane che aprire il frigo e dare sfogo alla fantasia coi condimenti! 🙂
Buon Appetito!
Che bene che ti sono venute queste tortillas, il procedimento mi sembra anche molto semplice, ma poi come consigli di farcirle?
Grazie! 🙂 sì, sono veramente semplici, per la farcitura…probabilmente il loro ideale sarebbero degli straccetti di pollo, mais e salsa piccante, ma ad es. le ho mangiate anche con mortadella-stracchino-olive taggiasche e non erano niente male… 😉