Frittata di cavoli

Il mio frigo ieri sera proponeva cavoli: mi piacciono molto, ma non avevo molta voglia, perciò come mangiare ugualmente la verdura? In mezzo ad una bella frittata diventa tutto molto più stuzzicoso, e così ho fatto un piatto unico: ecco la mia frittata di cavoli…

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 g. di cavoli (già cotti)
  • 3 uova
  • 50 g. di formaggio (io ho usato l’Asiago)
  • 1/4 di cipolla
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • un goccio di latte (facoltativo)
  • farina (facoltativo)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Per prima cosa ho preparato la padella con la cipolla tritata e l’olio d’oliva. A parte in una terrina ho rotto le 3 uova, ho aggiunto il sale ed il pepe e le ho sbattute un poco. Ho aggiunto un po’ di latte e mezzo pugnetto di farina per rendere la frittata più soffice, ma non sono necessari, perciò a piacere. Ho poi aggiunto il formaggio Asiago tagliato a piccoli cubetti ed il cavolo che avevo precedentemente lessato in acqua salata. Ho acceso il fuoco e, dopo aver leggermente soffritto la cipolla, ho versato tutto il composto.

Dopo qualche minuto di cottura giunge il fatidico momento di girare la frittata: per praticità l’ho prima tagliata in 4 e poi girato ogni singolo spicchio. Ho lasciato cuocere anche dall’altra parte e….pronta per il piatto.

Che dite, li ho nascosti bene i cavoli? 🙂

Buon Appetito!

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