Torta Rustica d’Autunno

Tempo d’autunno…tempo di insalate invernali, zucche e caldarroste.

Nella ricetta precedente ho utilizzato una grande zucca regalatami per fare delle simpatiche tartellette, ma essendo molta la polpa da utilizzare l’ho impiegata in un altra fantastica ricetta: la torta rustica d’autunno!

Essendo una ricetta di recupero, perché molti degli ingredienti sono gli stessi delle tartellette alla zucca, o scelto ingredienti che avevo in firgorifero per invetare qualcosa di nuovo.

E’ buonissima!

Un piatto unico spettacolare…facile quindi da provare e mangiare in compagnia dei vostri amici.

He dite? iniziamo a cucinare ?

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta Briseè

  • 100 g Farina
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiai Acqua fredda
  • q.b. Sale
  • 1 uovo (per spennellare)

Per il ripieno

  • 100 g polpa zucca cotta
  • 1 Pianta di Scarola (o Indivia o Insalata Riccia)
  • 60 g Gorgonzola
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 uovo

Preparazione

Per il Ripieno

  1. Mettere in una padella olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio a rosolare.

  2. Far cuocere a fuoco sostenuto per 10 minuti e coprire con un coperchio.

  3. Stendere la pasta briseè, vedere la ricetta della pasta briseè nella ricetta “tartellette alla zucca”. Tenere un po’ di pasta da parte per le losanghe.

  4. Mescolare in una terrina il gorgonzola, la polpa di zucca e la scarola.

  5. Aggiungere il composto di latte, farina, parmigiano ed un uovo sbattuto.

  6. Creare le strisce di pasta briseè rimanente e appiattirle con le mani, sistemarle sulla tortiera a mo di losanga.

  7. Infornare la torta rustica in forno già caldo a 200° per almeno 40 minuti.

  8. Sfornare solo quando la torta risulterà fortemente dorata.

  9. Buona , buona , buona!

    Un piatto unico semplice da prepara e buono da gustare e per stupire i vostri commensali !

     

     

Note

3,0 / 5
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