Tempo d’autunno…tempo di insalate invernali, zucche e caldarroste.
Nella ricetta precedente ho utilizzato una grande zucca regalatami per fare delle simpatiche tartellette, ma essendo molta la polpa da utilizzare l’ho impiegata in un altra fantastica ricetta: la torta rustica d’autunno!
Essendo una ricetta di recupero, perché molti degli ingredienti sono gli stessi delle tartellette alla zucca, o scelto ingredienti che avevo in firgorifero per invetare qualcosa di nuovo.
E’ buonissima!
Un piatto unico spettacolare…facile quindi da provare e mangiare in compagnia dei vostri amici.
He dite? iniziamo a cucinare ?
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Pasta Briseè
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100 g Farina
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50 g Burro
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3 cucchiai Acqua fredda
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q.b. Sale
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1 uovo (per spennellare)
Per il ripieno
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100 g polpa zucca cotta
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1 Pianta di Scarola (o Indivia o Insalata Riccia)
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60 g Gorgonzola
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Latte
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1 cucchiaio Farina
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 uovo
Preparazione
Per il Ripieno
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Mettere in una padella olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio a rosolare.
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Far cuocere a fuoco sostenuto per 10 minuti e coprire con un coperchio.
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Stendere la pasta briseè, vedere la ricetta della pasta briseè nella ricetta “tartellette alla zucca”. Tenere un po’ di pasta da parte per le losanghe.
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Mescolare in una terrina il gorgonzola, la polpa di zucca e la scarola.
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Aggiungere il composto di latte, farina, parmigiano ed un uovo sbattuto.
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Creare le strisce di pasta briseè rimanente e appiattirle con le mani, sistemarle sulla tortiera a mo di losanga.
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Infornare la torta rustica in forno già caldo a 200° per almeno 40 minuti.
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Sfornare solo quando la torta risulterà fortemente dorata.
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Buona , buona , buona!
Un piatto unico semplice da prepara e buono da gustare e per stupire i vostri commensali !