Crea sito

Sfogliatine alle Mele

Questa ricetta l’ho vista su internet e ho provato a farla modificando qualche passaggio. Carina, pratica, gustosa e veloce,di effetto ma di basso impegno, fatta con ingredienti pronti e talmente comuni che tutti abbiamo in casa.
Volete provarla insieme a me?

Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo pasta sfoglia
  • 2mele
  • 1/2succo limone
  • 4 cucchiaizucchero
  • q.b.zucchero per decorare

Preparazione

  1. Sminuzzare le mele nel mixer e condirle con il succo di limone e lo zucchero. Creare dei rotondi di pasta sfoglia con un bicchiere o qualsiasi altro coperchio con un diametro di circa 8 cm.

  2. Disporre i dischi di pasta su una teglia foderata di carta da forno e creare delle scanalature con la rotella frastagliata.

  3. Distribuire il composto di mele su ogni dico e richiuderlo sigillandolo bene con le dita. Cospargere la superficie di ogni panzerotto con dello zucchero.

  4. Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa 20 minuti.

  5. Buonissime per la colazione e la merenda. La mia variante che metterò come prossima ricetta con marmellata d albicocche…ancora più veloce e ancora più buona.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.