Trovatemi una persona a cui non piaccia la sbriciolata di ricotta e cioccolato!
Per una merenda, una colazione speciale o un ricco fine pasto … ecco la mia sbriciolata facile e velocissima!
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
Ingredienti
pasta frolla
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1 uovo
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2 Tuorli
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100 g Zucchero
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80 g Burro Morbido
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300 g Farina
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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2 cucchiaini lievitoper dolci (rasi)
ripieno
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330 g Ricotta di pecora
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150 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato (fondente)
Preparazione
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prepara la pasta frolla come nella mia ricetta crostata di mandorle
Crostata di Mandorle
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Mescola insieme la ricotta ben scolata e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi poi le gocce di cioccolato.
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Trasferisci il composto nella tortiera precedentemente foderata di carta da forno e di un sottile strato di frolla.
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Ricopri la torta con tanti pezzettini sbriciolati di pasta frolla, piccoli e dalla forma irregolare.
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Inforna a 180 gradi in forno preriscaldato per almeno 35 minuti o fino a quando la crostata diventa ben dorata.
Note
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