Sbriciolata Ricotta e Cioccolato

Trovatemi una persona a cui non piaccia la sbriciolata di ricotta e cioccolato!

Per una merenda, una colazione speciale o un ricco fine pasto … ecco la mia sbriciolata facile e velocissima!

Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti

pasta frolla

  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro Morbido
  • 300 g Farina
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiaini lievitoper dolci (rasi)

ripieno

  • 330 g Ricotta di pecora
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato (fondente)

Preparazione

  1. prepara la pasta frolla come nella mia ricetta crostata di mandorle

    Crostata di Mandorle

     

  2. Mescola insieme la ricotta ben scolata e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi poi le gocce di cioccolato.

  3. Trasferisci il composto nella tortiera precedentemente foderata di carta da forno e di un sottile strato di frolla.

  4. Ricopri la torta con tanti pezzettini sbriciolati di pasta frolla, piccoli e dalla forma irregolare.

  5. Inforna a 180 gradi in forno preriscaldato per almeno 35 minuti o fino a quando la crostata diventa ben dorata.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *