Salsicce Fatte in Casa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni1 kg a 1 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per ogni kg di carne (di maiale o di cinghiale) le spezie sono:
  • 21 gSale fino
  • 2 gPepe nero
  • gpeproncino
  • gSemi di finocchio
  • 1budello di maiale (1 metro per ogni kilo)

Strumenti

  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Macinare la carne con il tritacarne.

  2. Condire la carne cn le spezie in elenco avendo cura di moltiplicare le dosi per ogni kg di carne macinata.

  3. Lasciare insaporire la carne in un luogo fresco ed asciutto per almeno un giorno. Suddividere poi l’impasto in tante pozioni per procedere all’insaccatura.

  4. Insaccare applicando il budello al foro di uscita della carne macinata, riempire bene e scorrere man mano che il budello risulta ben pieno e tirato. Chiudere con dellospago da cucina all’altezza che più si preferisce.

  5. Le salsicce si possono consumare subito cotte oppure si possono riporre ad stagionare in un luogo fresco, asciutto e con buona ventilazione per almeno 20 giorni per gustarle come salamini stagionati. Una volta aperti si conservarein frigo avvolte in un panno di coto umido per qualche giorno.

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