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Quadrucci in Brodo

Una delle ricette più tradizionali di casa mia! I quadrucci in brodo sono una ricetta semplice, genuina e tipica dei giorni di festa , come il pranzo di Natale o il giorno di Santo Stefano, addirittura ,tanti anni fa, era una portata che non poteva manca nel banchetto di matrimonio. Mia Nonna mi raccontava sempre di come al suo matrimonio servirono quadrucci in brodo e, a quello di mia madre invece, la stracciatella (altro buonissimo primo piatto che prossimamente vi racconterò). Io li ho cucinati ieri sera per cena, sono velocissimi e, in certe serate fredde dentro e fuori, ti scaldano il cuore.
Che dite? Li facciamo? Cominciamo a cucinare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 0
  • 2 lBrodo di pollo (o di manzo)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (oppure Grana grattugiato)

Preparazione

  1. Creare un impastino con la farina e l’uovo e stenderle sottili con lo stenderello. Vedi la mia ricetta delle FETTUCCINE.

  2. Far asciugare almeno un venti minuti s un telo di cotone o una tovaglia pulita. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare con un coltello piatto e affilato losanghette di circa 3 mm.

  3. Girare le losanghette e ritagliarle per creare finalmente i “quadrucci”.

  4. Sgranare delicatamente i tagli e lasciar asciugare su carta paglia (durano fino ad un mese e messo in un barattolo di vetro) oppure cuocere immediatamente( impiegano due/tre minuti) in abbondante brodo di pollo o di manzo. Di solito nel piatto si mette anche una piccola parte di carne di manzo o pollo e abbondante Parmigiano Reggiano o Grana.

  5. Che dire ? Mi ricordano tanto mia Nonna…che mi manca tanto…semplici, che ti scaldano il cuore, buonissimi…come Lei.

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