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Panini Sofficissimi

Questi panini nascono da una ricetta Siciliana per accompagnare le classiche Panelle palermitane, ma a prescindere sono buonissimi da soli per un’aperitivo ma anche come buona novità da aggiungere al cestino del pane del vostro pranzo della domenica o come scrigno dei fantastici big-burgher fatti in casa.

Facilissimi, buonissimi e super veloci!

Io li ho preparati con l’aiuto di una piccola impastatrice, ha fatto tutto lei perché l’impasto è leggero e facilissimo… e nel frattempo ho pulito tutta casa 🙂

Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12/13 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g strutto
  • 50 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 250 ml Acqua (tiepida)
  • 25 g Lievito di birra
  • 1 uovo
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina e lo strutto.

  2. Sbriciolare il lievito di birra nell’acqua e farlo sciogliere mescolando con un cucchiaio. Quando la farina si sarà ridotta ad uno stato sabbioso e lo strutto si sarà amalgamato ad essa, aggiungere lo zucchero, il sale ed il composta di acqua e lievito.

  3. Impastare per almeno dieci /quindici minuti o fino a che la pasta non si staccherà dalle pareti della ciotola.

  4. Trasferire l’impasto in una ciotola più capiente, coprire con un canovaccio pulito e riporre a lievitare in un luogo caldo e al riparo da spifferi.

    Lasciar lievitare per almeno 3/4 ore.

  5. Riprendere l’impasto suddividerlo in due parti e allungare a mo di cordone.

    Tagliare dei pezzi uguali e creare delle palline non tanto piccole ripiegando l’impasto a formare appunto una palla.

  6. Disporre le palline su una teglia foderata di carta da forno e mettere a lievitare per almeno 1 ora in forno spento coperto da un canovaccio pulito.

  7. Prendere le palline e spennellarle del composto di uovo sbattuto e latte.

    Spolverare di semi di sesamo e infornare in forno già caldo a 190 ° per circa 15/20 minuti.

  8. Sono bellissimi!

    Una volta messi in forno lievitano velocemente e diventano dei veri e propri “cuscini”, sono sofficissimi e golosi.

    Da provare davvero con gli hamburger.

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