Mezze Maniche Noci e Gorgonzola

Le noci, un altro splendo frutto pronto per essere gustato proprio in questo periodo: l’autunno!

Queste noci, piccole ma saporitissime, vengono sempre dalla campagna di mio padre, il loro sapore importante mi ha subito fatto pensare alla morbidezza del gorgonzola dolce.

In queste giornate piovose e umide, cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta gorgonzola e noci?

Che ne dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mezze Maniche Rigate
  • 200 g Gorgonzola dolce
  • 50 g Noci
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una capace pentola, salarla e portarla a bollore.

    Nel frattempo aprire le noci, pulirle e tagliarle in pezzi grossolani.

    Scaldare una padella antiaderente e tostare le noci sminuzzate e tenerle da parte.

     

  2. In un altra padella far sciogliere a fuoco bassissimo il gorgonzola.

    Una volta cotta la pasta scolarla e trasferirla nella padella con il gorgonzola, aggiungere un po’ di acqua di cottura, amalgamare bene.

    Spegnere il fuoco e sporzionare, completare con una pizzico di pecorino, una macinata di pepe e una spolverata di noci tostate.

    Perfette per un invito a pranzo dell’ultimo momento, facile, buonissima e d’effetto assicurato.

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