Le noci, un altro splendo frutto pronto per essere gustato proprio in questo periodo: l’autunno!
Queste noci, piccole ma saporitissime, vengono sempre dalla campagna di mio padre, il loro sapore importante mi ha subito fatto pensare alla morbidezza del gorgonzola dolce.
In queste giornate piovose e umide, cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta gorgonzola e noci?
Che ne dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mezze Maniche Rigate
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200 g Gorgonzola dolce
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50 g Noci
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2 cucchiai Pecorino romano
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettere l’acqua in una capace pentola, salarla e portarla a bollore.
Nel frattempo aprire le noci, pulirle e tagliarle in pezzi grossolani.
Scaldare una padella antiaderente e tostare le noci sminuzzate e tenerle da parte.
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In un altra padella far sciogliere a fuoco bassissimo il gorgonzola.
Una volta cotta la pasta scolarla e trasferirla nella padella con il gorgonzola, aggiungere un po’ di acqua di cottura, amalgamare bene.
Spegnere il fuoco e sporzionare, completare con una pizzico di pecorino, una macinata di pepe e una spolverata di noci tostate.
Perfette per un invito a pranzo dell’ultimo momento, facile, buonissima e d’effetto assicurato.