Qualche tempo fa un amico di famiglia originario di Telese, un paesino in provincia di Benevento, è venuto a trovarmi e mi ha portato in regalo fantastici prodotti del suo mega-orto casalingo …e tra questi vi erano le Melanzane lunghe dalla buccia quasi nere.
Erano bellissime, scure, lucide, turgide e freschissime.
Avendo le melanzane lunghe una buccia più duretta rispetto alle tonde ho deciso, all’ultimo momento, di farle ripiene e mi sono dovuta ingegnare con quello che avevo in casa…
Che dite? Le cuciniamo insieme?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4/6 Melanzane
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4 fette Pane casereccio
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4 Albumi
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qb Latte
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Tagliare le melanzane a metà, scavarle ed inciderle, svuotandole, del proprio interno.
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Far riscaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio evo con 1 spicchio di aglio tagliato a metà, appena soffrigge aggiungere la polpa di melenzane, ottenuta prima svuotandole. Far rosolare fino a che saranno cotte e dorate.
Nel frattempo tagliare a pezzettini le fette di pane e metterle ad ammorbidire nel latte. Il latte deve coprire il pane.
Spegnere le melanzane e far raffreddare un pochino, intanto strizzare il pane e aggiungere gli albumi d’uovo sbattuti, il parmigiano, un po’ di sale e un pizzico di pepe, infine le melanzane rosolate. -
Riempire le melanzane prima svuotate del composto appena fatto, mettere in forno preriscaldato a 180° per almeno 20 minuti, e infine 5 minuti in modalità grill.
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Saranno cotte quando si riusce ad infilare la forchetta facilmente e le melanzane risulteranno morbide.
Una vera sorpresa anche per me, erano squisite!