Le albicocche sono uno dei frutti più belli e saporiti che troviamo in estate. Quest’anno ne ho ricevute in grande quantità e in regalo, da un signore in pensione che possiede tre orti meravigliosi, dunque non potevo non farne che una buona marmellata… che è già quasi tutta terminata visto che, dopo gli assaggi, è andata a ruba!!!
Volete sapere come l’ho preparata?
Facilissimo!!! Ci vogliono solo zucchero e frutta!
Che ne dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 5-6 Ore
- Cottura: 5-6 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2,5 kg
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2,5 kg Albicocche
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1 kg Zucchero
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2 bicchieri Acqua
Preparazione
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Lava e dividi le albicocche a metà togliendo il nocciolo, trasferiscile poi in una capiente pentole con fondo alto alto almeno 1 cm.
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Aggiungi due bicchieri di acqua e metti in cottura su fuoco medio.
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Fai bollire per almeno due – tre ore o fino a quando il composto di albicocche e acqua si sia ritirato e abbia cominciato a rassodarsi.
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Aggiungi lo zucchero un po’ per volta mescolando e fai bollire per altre tre ore almeno.
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Intanto prepara 2 barattoli da un kg e uno da 1/2 kg (e le capsule), lavandoli bene e facendoli asciugare all’aria. Appena la marmellata è pronta travasala nei barattoli, chiudi velocemente e capovolgili. Fai raffreddare i barattoli coperti da un canovaccio e solo quando saranno freddi, capovolgi riponi in dispensa. La marmellata può essere mangiata subito o può attendere qualche mese per essere gustata.
Buonissima!