Confettura Extra di Albicocche

Le albicocche sono uno dei frutti più belli e saporiti che troviamo in estate. Quest’anno ne ho ricevute in grande quantità e in regalo, da un signore in pensione che possiede tre orti meravigliosi, dunque non potevo non farne che una buona marmellata… che è già quasi tutta terminata visto che, dopo gli assaggi, è andata a ruba!!!

Volete sapere come l’ho preparata?

Facilissimo!!! Ci vogliono solo zucchero e frutta!

Che ne dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 5-6 Ore
  • Cottura: 5-6 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2,5 kg
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2,5 kg Albicocche
  • 1 kg Zucchero
  • 2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Lava e dividi le albicocche a metà togliendo il nocciolo, trasferiscile poi in una capiente pentole con fondo alto alto almeno 1 cm.

  2. Aggiungi due bicchieri di acqua e metti in cottura su fuoco medio.

  3. Fai bollire per almeno due – tre ore o fino a quando il composto di albicocche e acqua si sia ritirato e abbia cominciato a rassodarsi.

  4. Aggiungi lo zucchero un po’ per volta mescolando e fai bollire per altre tre ore almeno.

  5. Intanto prepara 2 barattoli da un kg e uno da 1/2 kg (e le capsule), lavandoli bene e facendoli asciugare all’aria. Appena la marmellata è pronta travasala nei barattoli, chiudi velocemente e capovolgili. Fai raffreddare i barattoli coperti da un canovaccio e solo quando saranno freddi, capovolgi  riponi in dispensa. La marmellata può essere mangiata subito o può attendere qualche mese per essere gustata.

    Buonissima!

Note

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