- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 280 gFarina 0
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 50 mlLatte
- 60 gBurro
- 1/2 bustinalievito per dolci
Ripieno
- 250 gRicotta vaccina
- 5 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiLatte
- Gocce di cioccolato (a piacere)
Preparazione
Stemperare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere le uova e mescolare delicatamente.
Aggiungere il latte, il lievito e la farina.
Per il ripieno
Stempera la ricotta con lo zucchero e aggiungi il latte, lavora bene fino ad ottenere una crema poi aggiungi le gocce di cioccolato.
Assemblaggio
Versa l’impasto nella tortiera da 26 cm foderata di carta da forno e disponi il ripieno a mo di losanghe.
Cottura
Inforna in forno statico già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Questa crostata è una torta morbida dove la pasta sarebbe la marmellata di una crostata normale e la ricotta le losanghe. Buonissima davvero!
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