Crostata Inversa di Ricotta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 280 gFarina 0
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 50 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Ripieno

  • 250 gRicotta vaccina
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiLatte
  • Gocce di cioccolato (a piacere)

Preparazione

  1. Stemperare il burro morbido con lo zucchero.

  2. Aggiungere le uova e mescolare delicatamente.

  3. Aggiungere il latte, il lievito e la farina.

Per il ripieno

  1. Stempera la ricotta con lo zucchero e aggiungi il latte, lavora bene fino ad ottenere una crema poi aggiungi le gocce di cioccolato.

Assemblaggio

  1. Versa l’impasto nella tortiera da 26 cm foderata di carta da forno e disponi il ripieno a mo di losanghe.

Cottura

  1. Inforna in forno statico già caldo a 180 gradi per 35 minuti.

  2. Questa crostata è una torta morbida dove la pasta sarebbe la marmellata di una crostata normale e la ricotta le losanghe. Buonissima davvero!

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