Carbonara Delicata

carbonara

L’altro giorno avevo voglia di carbonara…avevo le uova fresche fresche e…non ho resistito! 😉

Il problema era che non avevo il guanciale… 🙁 nessuna paura ho recuperato a modo mio…che dite ? inziamo a cucinare?

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 UOVO INTERO
  • 3 TUORLI
  • 4 CUCCHIAI OLIO DI EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 100 gr PROSCIUTTO COTTO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 350 gr MEZZE MANICHE
  • PARMIGGIANO
  • PEPE NERO Q.B.

TEMPO DI PREPARAZIONE:

  • 10 MINUTI
  • TEMPO COTTURA DELLA PASTA

Metti a bollore un litro e mezzo di acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo versa l’olio in un pentolino, sbuccia lo spicchio d’aglio e taglialo in due, fai rosolare e quando senti il profumino butta il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli.

Fai soffriggere per qualche minuto e togli dal fuoco.

fondo

Appena arriva a bollore, sala l’acqua e butta la pasta. Mentre questa cuoce rompi in una terrina le uova e sapera il tuorlo dagli albumi. Aggiungi l’ultimo uovo intero, sbattile in modo che si mischi bene l’albume con i tuorli e lascia da parte.

Scola la pasta e rimettila nella pentola di cottura, velocissimamente butta dentro le uova sbattute e gira. Avendo cura di mandare il composto sul fondo e sulle pareti della pentola in modo che si scaldi e l’uovo cuocia.

Aggiungi il fondo di olio e prosciutto tolgiendo i pezzi di aglio che servivano solo a dar sapore all’olio.

Impiatta e spolvera di parmiggiano e pepe nero macinato al momento.

Non mettmo pecorino romano perchè la nostra carbonara è dolce…il nostro ingrediente furbo (in mancanza del guanciale,) per insaporire, è l’aglio 😉

GNAAAMMM !!!

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