Una volta in tv ho visto un programma:” A Tavola con Guy” in cui, per tutta una puntata, si è parlato di un burger che negli U.S.A. è una “leggenda”: il Jucy Lucy.
Letteralmente ” Succosa Lucy” questo è un panino importante, trattasi di due burgers preparati, ovviamente in casa, con buona carne di manzo e un cuore morbido e colante di formaggio.
Immaginate la goduria di addentare un mega panino succoso di carne cotta a dovere e di trovare all’interno formaggio a cascata ad ogni morso?
Ok…vi faccio vedere come si preparano…
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 burger
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Carne di manzo (macinata grande)
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2 cucchiai Mostarda
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2 cucchiai Ketchup
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 Uova
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100 g Burro
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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4 Panini (Sofficissimi)
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2 Cipolle
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1 pizzico Pepe
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100 g Formaggio (tipo Groviera)
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100 g Burro
per comporre il panino
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1 cucchiaio Ketchup
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1 cucchiaino Mostarda
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1 cucchiaio Cipolle (brasate)
per le cipolle brasate (da preparare prima di cuocere i burgers)
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2 cipolle bianche
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2 bicchieri Acqua
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Aceto
Preparazione
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Mescolare l’uovo, il ketchup, la mostarda, il parmiggiano, il sale e il pepe.
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Versare il composto nella carne macinata e mescolare bene.
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Creare 8 burgers (io l’ho fatto con il tappo di un barattolo).
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Disporre i burgers su un piano, tagliare il formaggio in rettangoli 2cm x 3cm circa. Sistemarli al centro di 4 degli burgers.
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Prendere i burgers vuoti e sovrapporli a quelli con il formaggio, formare una specie di “polpettona” e appiattirla bene per sigillarne i bordi.
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Versare un filo d’olio in una padella antiaderente, scaldarla e adagiarvi i burgers.
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Cuocere i burgers almeno 6/7 minuti per lato.
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A metà cottura distribuire su ognuno di essi una fettina sottile di burro.
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Aggiungere il rosmarino e la salvia (oppure le erbe che più vi piacciono) e far sciogliere il burro.
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Spostare i burgers su un piatto.
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Tagliare i panini a metà e farlo rosolare, solo dalla parte della mollica, nella padella in cui hanno cotto i burgers affinché assorbano tutto il sugo di cottura.
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Preparare le cipolle prima di cuocere i burgers.
Tagliare le cipolle a fettine in una pentolina bassa e large e coprire di acqua.
Far bollire fino a che le cipolle non saranno morbide, solo allora aggiungere lo zucchero, il sale e l’aceto.
Far tirare e lasciare raffreddare.
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Prendere la base di un panino, spalmare con un cucchiaio di ketchup e uno di mostarda, adagiarvi poi le cipolle.
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Aggiungere a strato il burger e i cetriolini.
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Chiudere il panino e gustare!!!!!!