Juicy Lucy

Una volta in tv ho visto un programma:” A Tavola con Guy” in cui, per tutta una puntata, si è parlato di un burger che negli U.S.A. è una “leggenda”: il Jucy Lucy.

Letteralmente ” Succosa Lucy” questo è un panino importante, trattasi di due burgers preparati, ovviamente in casa, con buona carne di manzo e un cuore morbido e colante di formaggio.

Immaginate la goduria di addentare un mega panino succoso di carne cotta a dovere e di trovare all’interno formaggio a cascata ad ogni morso?

Ok…vi faccio vedere come si preparano…

Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 burger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Carne di manzo (macinata grande)
  • 2 cucchiai Mostarda
  • 2 cucchiai Ketchup
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 4 Panini (Sofficissimi)
  • 2 Cipolle
  • 1 pizzico Pepe
  • 100 g Formaggio (tipo Groviera)
  • 100 g Burro

per comporre il panino

  • 1 cucchiaio Ketchup
  • 1 cucchiaino Mostarda
  • 1 cucchiaio Cipolle (brasate)

per le cipolle brasate (da preparare prima di cuocere i burgers)

  • 2 cipolle bianche
  • 2 bicchieri Acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Aceto

Preparazione

  1. Mescolare l’uovo, il ketchup, la mostarda, il parmiggiano, il sale e il pepe.

  2. Versare il composto nella carne macinata e mescolare bene.

  3. Creare 8 burgers (io l’ho fatto con il tappo di un barattolo).

  4. Disporre i burgers su un piano, tagliare il formaggio in rettangoli 2cm x 3cm circa. Sistemarli al centro di 4 degli burgers.

  5. Prendere i burgers vuoti e sovrapporli a quelli con il formaggio, formare una specie di “polpettona” e appiattirla bene per sigillarne i bordi.

  6. Versare un filo d’olio in una padella antiaderente, scaldarla e adagiarvi i burgers.

  7. Cuocere i burgers almeno 6/7 minuti per lato.

  8. A metà cottura distribuire su ognuno di essi una fettina sottile di burro.

  9. Aggiungere il rosmarino e la salvia (oppure le erbe che più vi piacciono) e far sciogliere il burro.

  10. Spostare i burgers su un piatto.

  11. Tagliare i panini a metà e farlo rosolare, solo dalla parte della mollica, nella padella in cui hanno cotto i burgers affinché assorbano tutto il sugo di cottura.

  12. Preparare le cipolle prima di cuocere i burgers.

    Tagliare le cipolle a fettine in una pentolina bassa e large e coprire di acqua.

    Far bollire fino a che le cipolle non saranno morbide, solo allora aggiungere lo zucchero, il sale e l’aceto.

    Far tirare e lasciare raffreddare.

  13. Prendere la base di un panino, spalmare con un cucchiaio di ketchup e uno di mostarda, adagiarvi poi le cipolle.

  14. Aggiungere a strato il burger e i cetriolini.

  15. Chiudere il panino e gustare!!!!!!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *