Il Tramezzino di frittata con cotto e spinaci è una ricetta davvero semplice e particolare.. si prepara una semplice frittata con gli spinaci e una volta fredda si farcisce con del prosciutto e del formaggio spalmabile.. è un’alternativa al solito tramezzino o panino, si trasporta facilmente per un pranzo all’ aperto o pausa pranzo al lavoro.. la ricetta è perfetta anche per chi segue il regime di una Dieta Dukan.. potete sostituire la farcia se preferite o gli spinaci possono essere erbette, bietoline, insomma la ricetta è molto personalizzabile, seguite i vostri gusti o utilizzate ciò che dispone il vostro frigo..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Spinaci lessati
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1 tazza da caffè Latte scremato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico pepe
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100 g Prosciutto cotto
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50 g Formaggio spalmabile magro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare il Tramezzino di frittata con cotto e spinaci si comincia col preparare la frittata di spinaci.. prendere quindi una ciotola e mettere al suo interno le uova, il latte, il sale e il pepe..mescolare bene e aggiungere gli spinaci tritati finemente.. in una padella mettere l’olio e cuocere la frittata stando attenti a non bruciarla.. girarala appena prende forma e continuare la cottura.. a questo punto far freddare bene.. dividerla a metà e farcire una parte con il prosciutto cotto e il formaggio spalmabile.. copreire a panino e tagliare in 4 fette.. il vostro Tramezzino di frittata con cotto e spinaci è Pronto!!
Note
Se eseguite la Dieta Dukan state attenti che il prosciutto cotto non superi il 3% di grassi, che il formaggio spalmabile non superi il 5% di grassi. Potete consumare tutta la porzione qui proposta. Meglio ancora se elimate il cucchiaio d’ olio e cuoecete la frittata in forno in un contenitore in silicone cossicchè non si attacchi o una semplice teglia rivestita con carta forno.
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