Tramezzino di frittata con cotto e spinaci

Il Tramezzino di frittata con cotto e spinaci è una ricetta davvero semplice e particolare.. si prepara una semplice frittata con gli spinaci e una volta fredda si farcisce con del prosciutto e del formaggio spalmabile.. è un’alternativa al solito tramezzino o panino, si trasporta facilmente per un pranzo all’ aperto o pausa pranzo al lavoro.. la ricetta è perfetta anche per chi segue il regime di una Dieta Dukan.. potete sostituire la farcia se preferite o gli spinaci possono essere erbette, bietoline, insomma la ricetta è molto personalizzabile, seguite i vostri gusti o utilizzate ciò che dispone il vostro frigo..

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Spinaci lessati
  • 1 tazza da caffè Latte scremato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico pepe
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g Formaggio spalmabile magro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Tramezzino di frittata con cotto e spinaci si comincia col preparare la frittata di spinaci.. prendere quindi una ciotola e mettere al suo interno le uova, il latte, il sale e il pepe..mescolare bene e aggiungere gli spinaci tritati finemente.. in una padella mettere l’olio e cuocere la frittata stando attenti a non bruciarla.. girarala appena prende forma e continuare la cottura.. a questo punto far freddare bene.. dividerla a metà e farcire una parte con il prosciutto cotto e il formaggio spalmabile.. copreire a panino e tagliare in 4 fette.. il vostro Tramezzino di frittata con cotto e spinaci è Pronto!!

Note

Se eseguite la Dieta Dukan state attenti che il prosciutto cotto non superi il 3% di grassi, che il formaggio spalmabile non superi il 5% di grassi. Potete consumare tutta la porzione qui proposta. Meglio ancora se elimate il cucchiaio d’ olio e cuoecete la frittata in forno in un contenitore in silicone cossicchè non si attacchi o una semplice teglia rivestita con carta forno.

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.206 times, 41 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.