Torta nutella e crema di caffe

La Torta nutella e crema di caffe l’ho fatta per un compleanno..è fatta con una base di Pan di spagna farcita con una crema pasticcera al caffè..ricoperta con un bello strato di nutella e circondata da biscottini golosi farciti al cacao..buonissima..e golosissima..torta per circa 15 persone..

Per il Pan di Spagna:
250 gr di farina
200gr di zucchero
5 uova
la scorza di un limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera al caffè:

4 tuorli
500ml di latte
60gr di farina
100gr di zucchero
2 tazzine di caffè
2 tazzine di caffè per la bagna
400gr di nutella
biscotti e piccole meringhe per la decorazione
Per preparare la Torta nutella e crema di caffe cominciamo a fare il Pan di Spagna..in una terrina sbattere i 5 tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero..aggiungere la scorza di limone e lavorare bene..mettere la farina e il lievito setacciati e mescolare..a parte montare le chiare d’uovo a neve con un pizzico di sale..amalgamarle a composto di uova..versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata..cuocere nella parte bassa del fono per circa 30-40 minuti a 180°..fare freddare..intanto facciamo la crema: fare bollire il latte..nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina..aggiungere al latte e girare sempre..lasciare sul fuoco continuando a girare per 5-6 minuti..far raffreddare..aggiungere il caffè..aprire il Pan di Spagna in 3..bagnare ogni strato con un pò del caffè diluito in mezzo bicchiere d’acqua..farcire il primo..sovrapporre uno strato..bagnare e farcire il secondo..coprire col terzo strato e bagnare ancora..(tutto questo potete farlo il giorno prima,coprite quindi con della pellicola per alimenti e conservate nel frigo)..spalmare con la nutella tutta la torta facendone un bello strato goloso..decorare con i biscottini e le meringhe a piacere..Pronta!!

 

torta-nutella-1

torta-nutella-2

(Visited 2.613 times, 11 visits today)

4 Risposte a “Torta nutella e crema di caffe”

  1. Ciao wow complimenti!!
    Voglio provare a farla e per questo ti faccio 3 domande:
    mi dici la misura della teglia? Una da 22 cm a bordo alto può andar bene?
    I biscotti decorativi da mettere in torno alla torta li trovo al supermercato?
    Scrivi che si può preparare tutto il giorno prima, ma ad eccezione della copertura alla nutella che quindi è da fare il giorno stesso?
    Grazie mille e ancora complimento

    1. Ciao Fra,innanzitutto grazie di essere nel mio blog..allora..la torta,la base per intenderci puoi prepararla il giorno prima..la farcia pure..copri entrambe con della pellicola per alimenti..poi il giorno stesso assembli il tutto..la teglia che ho usato io era da 24..se vedi che nello stampo da 22 potrebbe essere troppo mettine un pò meno e con quello che avanza ci fai dei muffin (e se non ti servono li congeli cotti 😉 )i biscotti per la decorazione li trovi nel reparto biscotti o reparto per preparati per dolce.Se hai bisogno sono qua..Pippi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.