Torta morbidissima al miele

La Torta morbidissima al miele, una colazione davvero energetica e completa se servita con un pò di yogurt e una buona tisana..si può iniziare bene la giornata,o fare una sana merenda sfruttando le mille proprietà del miele,sostituendo ogni tanto il classico zucchero..una bella fetta di torta soffice,uno yogurt cremoso,e qualcosa di caldo..almeno se al lavoro sarà una giornataccia,vi siete goduti la colazione..perfetta anche come merenda con un buon tè o caffè..la dose qui riportata è per una torta da 18-20 cm di diametro..la Torta morbidissima al miele si conserva 3 giorni se messa in un luogo fresco..preparatela la sera così la mettina sarà più dolce svegliarsi..se decidete di fare la torta nel classico stampo da cm 24 vi consiglio di raddoppiare le dosi per ottenere la giusta altezza..in questa ricetta è stato utilizzato un miele di acacia ma voi scegliete il vostro preferito,il risultato non cambierà se non nel sapore..

150 gr di fecola di patate
50 gr di farina
150 gr di miele
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
160 gr di burro
sale

zucchero a velo per spolverare

Per fare la Torta morbidissima al miele  si comincia così..riunite in una ciotola il burro ammorbidito con il miele e montatelo con una frusta fino a ottenere una crema  soffice e spumosa..separate i tuorli dagli albumi, unite i primi alla spuma di miele mescolando bene..aggiungete la fecola,la farina e il lievito e amalgamate con cura tutti gli  ingredienti..montate ora gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporateli con delicatezza al composto e versate il tutto nella teglia imburrata e infarinata,o ricoperta di cartaforno..cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti..lasciatela intiepidire..spolverate con lo zucchero a velo..la vostra Torta morbidissima al miele  è Pronta!!

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9 Risposte a “Torta morbidissima al miele”

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