La Torta di panna cotta e frutta fresca è un dolce fresco, costituito appunto da una base di panna cotta e farcito con frutta fresca e biscotti al cacao e nocciole, un dolce che piace a tutti i bambini ma anche ai grandi.. la panna cotta è uno di quei dolci che non mancano mai nei ristoranti italiani, davvero semplice prepararla in casa che potete provare farla da soli, procuratevi materie prime freschissime e sentirete che bontà..la sua consistenza è la classica di un budino, si prepara e si conserva in frigo per qualche giorno senza problemi, quindi se per comodità vi torna utile preparatela prima e poi la farcite al omento del consumo o poco prima con la vostra frutta preferita, io ho scelto more e lamponi..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
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500 ml Panna per dolci
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100 ml Latte
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50 g Zucchero
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15 g Gelatina in fogli
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Frutta
Preparazione
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Per preparare la Torta di panna cotta e frutta fresca, si comincia così.. mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto fino a che diventano morbidissimi, versate il latte in un pentolino, scaldate a fiamma bassa senza far bollire, togliete dal fuoco e immergetevi la gelatina sgocciolata e ben strizzata.. in una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore, versatevi il latte e amalgamate bene.. versate il composto di panna cotta nel vostro stampo che dovrà essere di 18 cm (rivestito con della pellicola trasparente), quindi ponete in frigo per almeno un paio d’ ore.. a questo punto riprendete la vostra base di panna cotta e prendete i frollini al cacao e nocciole..spalmateli leggermente con un goccino di miele che servirà da colla per farli aderire alla circonferenza del bordo.. continuare così fino a finire il cerchio.. adesso farcite con frutta fresca a piacere.. la vostra Torta di panna cotta e frutta fresca è Pronta!!
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