Torta alle ciliegie e yogurt greco

La Torta alle ciliegie e yogurt greco è un dolce davvero unico perchè è morbido, profumato e ha una consistenza delicatissima ma allo stesso tempo compatta data dalla tipologia di yogurt.. lo yogurt greco si tratta a tutti gli effetti di uno yogurt, ma ha un sapore e una consistenza completamente diverse dallo yogurt classico.. ha un maggior quantitativo di nutrienti, proteine, meno zuccheri e meno sodio minore rispetto allo yogurt tradizionale.. se non l’ avete mai assaggiato verificate la differenza.. con lo yogurt greco si possono fare moltissime ricette che spaziano dal dolce al salato, è moloto versatile.. in questa ricetta ho utilizzato uno yogurt al 2% di grassi..

300 gr yogurt greco
150 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
una bustina di lievito per dolci
200 gr di amarene sciroppate
330 gr farina di grano tenero Ruggeri
zucchero a velo per la decorazione finale

Per fare la Torta alle ciliegie e yogurt greco si comincia così..  sbattete il burro leggermente sciolto con lo zucchero, poi unite le uova e lo yogurt.. unite la farina setacciata assieme al lievito e montate bene il tutto con l’ aiuto delle fruste o anche con un cucchiaio se preferite.. infine incorporate le amarene con un pò del loro liquido di conservazione.. versate l’impasto ottenuto in una tortiera ( io ho utilizzato un classico stampo da 24 cm ) precedentemente imburrata ed infarinata.. cuocete in forno a 180° per circa 80 minuti (prima di estrarre la torta dal forno punzecchiarla con uno stuzzicadenti deve risultare asciutto.. lasciate freddare la torta e cospargetela con lo zucchero a velo.. la vostra Torta alle ciliegie e yogurt greco è Pronta!!

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb

Se cercate altri dolci del genere cliccate qua—–>  DOLCI DA COLAZIONE

 

(Visited 1.576 times, 1.576 visits today)
 

Lascia un commento

*