Tofu alla pizzaiola..è la prima volta che preparo una ricetta col Tofu..il Tofu è un formaggio preparato con il latte di soia..completamente vegetale..non sapendo molto come muovermi,ho deciso di realizzarlo secondo la ricetta della carne alla pizzaiola..visto che i vegani sostituiscono la carne con il tofu quale ricetta migliore?? consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso perché formato da fettine di Tofu cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano..non mancherà la scarpetta,proprio come fareste nella ricetta originale con la carne..dose per 2 persone..
180gr di Tofu
400ml di pomodorini pelati Coppola
olio ex vergine d’oliva
un cucchiaino di origano Cannamela
un cucchiaino di prezzemolo tritato
uno spicchio d’aglio
sale&pepe
olive nere a piacere
Mettete in una padella un filo d’ olio e l’aglio..fatelo dorare..unite i pomodorini,l’origano e il prezzemolo..schiacciateli con una forchetta..regolate di sale e pepe..cuocere il tutto per qualche minuto fino a che il pomodoro si sarà un po’ addensato, poi aggiungete il Tofu tagliato a fettine di circa mezzo cm.. ricopritele con il sugo per ottenere una cottura uniforme..lasciate cuocere per 5-6 minuti..girate le fette e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti..a piacere aggiungete olive nere denocciolate,durante la cottura..Pronto!!
non mi ha mai convinto molto il tofu,ma così m’ispira un bel pò devo essere sincera…..bell’idea
Buonissimo fatto alla pizzaiola! 🙂 lo proverò!!! baci