La Tagliata di pesce spada è una ricetta dal sapore agrodolce, procuratevi dei bei tranci cossicchè possiate assaporare appieno la sua bontà.. la sua carne è tenera e succulenta, ricca di proteine e povera di grassi .. il pesce spada è molto versatile in cucina e si può preparare in infiniti modi..nei primi, abbinandolo ad altri alimenti come le melanzane o la menta, ma anche e soprattutto come secondo, cotto alla brace, in padella, brasato, infarinato e fritto, o alla piastra. Viene anche consumato crudo, in alcune preparazioni della cucina orientale come il sushi e il sashimi, o anche nella cucina nostrana.. nella Tagliata di pesce spada si prepara una padellata di cipolle caramellate e poi si passa il pesce in forno pochi minuti, una ricetta davvero semplice e gustosa senza spendere tanto.. potete preparare le cipolle spadellate anche prima per avvantaggiarvi e poi cuocere lo spada poco prima di servire..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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500 g Pesce spada
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1 cipolla
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1 cucchiaio Capperi
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1 bicchierino Vino bianco
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Per preparare la Tagliata di pesce spada si comincia pulendo la cipolla e tagliandola ad anelli molto sottili.. si fanno rosolare in una padella con l’ olio per 2 minuti, si aggiunge lo zucchero, il vino e l’ aceto balsamico.. salare e pepare.. cuocere per 15 minuti a fuoco basso.. sciacquare i capperi.. nel frattempo mettere lo spada in una pirofila da forno, adagiato su un filo d’ olio.. cuocere per qualche minuto a 200°.. una volta cotto togliere lo spada dal forno e servire con le cipolle spadellate che nel frattempo avranno rilasciato una deliziosa salsina dove fare una golosa scarpetta.. la vostra Tagliata di pesce spada è Pronta!!
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