Seppie con i piselli in bianco

Le Seppie con i piselli in bianco sono un secondo di pesce che non passa mai di moda, troverete molte varianti..chi le preferisce col pomodoro, chi con un pizzico di peperoncino.. una cosa che deve accumunarle tutte è che le seppie devono risultare tenere, il segreto per ottenere delle seppie morbide è nella cottura ma anche e soprattutto nella scelta di materie prime di qualità.. se per caso ve ne avanza un pò sono perfette per condire la pasta o farci un buon risotto..buone anche il giorno dopo, perfette per essere surgelate in comodi contenitori..

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 600 g Seppie
  • 400 g Piselli surgelati
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • mezza cipolla
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare le Seppie con i piselli in bianco si comincia così.. tagliare a listarelle le seppie.. tritare la cipolla molto finemente e soffriggerla in una padella con l’ olio.. appena imbiondisce sfumare col vino e lasciar evaporare.. aggiungere i piselli e far cuocere per circa dieci minuti poi aggiungete le seppie e coprite col coperchio.. lasciar cuocere ancora dieci minuti, dopdichè aprite cospargete di prezzemolo, regolate di sale e coprite di nuovo spegnendo il fuoco.. si ammorbidiranno cin il vapore stesso..le vostre Seppie con i piselli in bianco sono Pronte!!

  2. Ho scelto di abbinare alle Seppie con i piselli in bianco un Evergreen, una birra chiara ben bilanciata dall’utilizzo di luppoli nobili i quali le conferiscono un finale secco, perfetta con con piatti a base di pesce, del Birrificio La Foresta

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