Sedanini al pesto di mandorle

I Sedanini al pesto di mandorle sono un primo piatto di quelli espressi.. la pasta è condita semplicemente con un pesto di salvia, mandorle e mascarpone, un condimento cremoso e sfizioso.. perfetto per chi non è molto pratico in cucina.. si prepara in condimento nel frattempo che cuoce la pasta e occorrono davvero pochissimi ingredienti.. se poi per caso non disponete di qualche ingrediente sappiate che si possono sostituire facilmente.. se non avete le mandorle adoperate una qualsiasi frutta secca, come noci, pinoli, nocciole..se non avete il mascarpone o comunque volete alleggerire grassi e calorie potete utilizzare della ricotta, o un formaggio cremoso di quelli spalmabili.. la dose qui riportata è perfetta per 4 persone.. questo tipo di condimento non è adatto ad essere congelato..

360 gr di pasta formato sedanini
15 foglie di salvia fresca
200 gr di mandorle spellate
uno spicchio d’ aglio
20 gr di burro
100 gr di mascarpone o ricotta
2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva
sale & pepe
20 gr di grana grattugiato Lodigrana
Per preparare i Sedanini al pesto di mandorle si comincia lavando e asciugamdo le foglie di salvia.. si mettono poi in un mixer con le mandorle, ( lasciatene una decina da parte ) il grana, e l’ olio.. si frulla il tutto.. in una padella capiente sciogliere il burro e far imbiondire lo spicchio d’ aglio, unite adesso il pesto di salvia, il mascarpone e le mandorle restatnti tagliate a lamelle sottili.. cuocete i sedanini in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella dove avrete scaldato il pesto.. fate saltare il tutto, quindi guarnite la pasta con qualche scaglia di mandorla e una grattata di pepe nero.. i vostri Sedanini al pesto di mandorle sono Pronti!!
 

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