I Saltimbocca di maiale alla salvia e speck sono un secondo molto carino e gustoso..semplice da realizzare e come altre mie ricette potete prepararlo in anticipo e cuocerlo al momento,otterrete un bel risultato in pochi minuti..qui vi lascio la ricetta per circa 4 persone..i Saltimbocca di maiale alla salvia e speck sono un’alternativa ai classici Saltimbocca alla romana dove si utilizza il prosciutto crudo e le fettine di vitello..i Saltimbocca di maiale alla salvia e speck hanno una cottura un pò diversa e sono aromatizzati con la scorza del limone che con la carne di maiale sposa alla perfezione..
un filetto di maiale (circa 500-600 gr )
150 gr di speck a fettine
una decina di foglioline di salvia
un pò di farina per impanare
40 gr di burro
olio extra vergine d’oliva Amoretti di Lorenzo
scorza di un limone possibilmente bio
sale&pepe
circa un bicchiere di brodo (meglio se di carne altrimenti ci adattiamo)
un bicchiere di vino bianco
Per preparare i Saltimbocca di maiale alla salvia e speck si comincia facendo a fettine rotonde di circa un cm il filetto di maiale..se avesse delle pellicine intorno alle fette o le eliminate o le tagliuzzate così non si arriccerà in cottura..sistemate ogni fettina tra due fogli di carta da forno e appiattitele con l’aiuto di un bicchiere..adesso sistemate su ogni fettina di carne mezza fetta di speck e una foglia di salvia..fissare i Saltimbocca di maiale alla salvia e speck con uno stecchino da denti..passarli nella farina e scrollarli da quella in eccesso..in una padella scigliete il burro e aggiumgete un filo d’olio..rosolatevi i saltimbocca un minuto per parte..bagnate adesso col vino e lasciar evaporare..continuare a cuocere con l’aiuto del brodo..a cottura ultimata servire con la salsina ottenuta dalla cottura..i vostri Saltimbocca di maiale alla salvia e speck sono Pronti!!
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Li preferisco di gran lunga ai classici!!!!