Salmone alle arance e menta con cipolle caramellate..un modo davvero semplice e saporito per servire il salmone..un mix tra agrumi e menta unito al sapore delle cipolle dolci..avevo già fatto la Tagliata di spada con le cipolle caramellate..ho cambiato un pò il procedimento di cottura del pesce..invece che il forno ho optato per una padella caldissima..quasi un salmone alla brace,ma precedentemente marinato nell’arancia e nel limone,col sale alla menta che è proprio perfetto per il pesce..ricetta per 2 persone..
2 tranci di salmone
un’ arancia
un limone
una cipolla
un cucchiaino di zucchero
olio ex vergine d’oliva
sale alla menta Casali Cellini
Mettete il pesce in un recipiente con il succo degli agrumi e il sale e fateli marinare per mezz’ora al fresco, girandoli ogni tanto..affettate le cipolle e mettetele in una padella con 3 cucchiai di olio e lo zucchero e lasciatele cuocere dolcemente per 10 minuti o fino a quando cominciano a caramellare..riprendere intanto i tranci di salmone dalla marinata e scottateli in una padella antiaderente un paio di minuti per parte, salateli e pepateli..sfumate le cipolle con il liquido della marinata, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura a fiamma dolce per 10 minuti.unite le fette di salmone e lasciate insaporire per qualche minuto..impiattare il salmone accompagnato dalle cipolle..Pronto!!
Buono il salmone! complimenti per la ricetta…la preparerò uno di questi giorni!!!
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