La Salade nicoise o insalata Nizzarda è un tipico piatto a base di verdura fresca originario del sud della Francia nello specifico di Nizza..è un piatto tipicamente estivo ma potete farlo quando volete..tonno,acciughe e uova sode tra le proteine e verdure..c’è chi mette i fagiolini e chi i peperoni..ci sono variazioni in base al posto in cui la si prepari..concentriamoci sulla qualità degli ingredienti visto la sua semplicità così gusteremo seriamente un buon piatto..se possibile olive piccoline e nere tipiche di Nizza sarebbe troppo trovarle ma le nostre taggiasche andranno benissimo..bei trancetti di tonno sott’olio e verdure freschissime..condite con una semplicissima vinaigrette (olio, aceto, poco sale e pepe).. la dose qui segnata vale per una persona..se vi piacciono aggiungete dei fagiolini leggermente lessati in acqua salata,devono essere belli sodi..se vi piacciono le insalate o questi piatti unici assaggiate anche la Caesar salad,ovvero un’insalatona col pollo, o questa con la bresaola e i germogli..
- 5-6 foglie di lattuga
- 4 pomodorini ciliegino
- 6-7 olive taggiasche Amoretti di Lorenzo
- 80 gr di tonno sott’olio Amoretti di Lorenzo
- un uovo sodo
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- vinaigrette (olio,aceto, sale&pepe)
Per preparare una buona Salade nicoise si comincia lavando le verdure..spezzettare la lattuga e dividere i pomodori in 4 spicchi..posizionarla su di un piatto..adagiare su di essa i filetti di tonno al centro, e il resto degli ingredienti sparsi..pomodorini,olive,uovo,acciughe..preparare una vinaigrette con un filo d’olio,aceto, un pizzico di sale e pepe..se vi piace anche un cucchiaino di senape..condite l’insalata..la vostra Salade nicoise o insalata Nizzarda è Pronta!!
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb