I Rotolini di melanzane con burrata pomodori secchi e noci sono un antipasto davvero sfizioso..l’idea di mettere in bocca un bocconcino così carico di sapori mediterranei è davvero cosa buona e giusta..un insieme di sapori della nostra terra..i Rotolini di melanzane con burrata pomodori secchi e noci sono davvero semplicissimi da fare e si fanno in pochissime mosse..si possono preparare in anticipo e fanno anche una bella figura..provateli e poi mi dite..io ho utilizzato una Burrata davvero eccezionale, arrivata direttamente da Andria,la patria della Burrata..la Burrata è un formaggio dalla pasta filata di latte vaccino, riempita con stracciata di mozzarella e panna,da assaporare assolutamente..io ho utilizzato quella della PlaneatFood , azienda che si occupa di far conoscere le specialità della Puglia in Italia e nel mondo,dall’indiscutibile qualità e genuinità..
- una melanzana
- 200 gr di Burrata
- 5-6 falde di pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiai di gherigli di noci
- foglioline di menta
Per preparare i Rotolini di melanzane con burrata pomodori secchi e noci si comincia col fare a fette la melanzana,per lungo..poi si grigliano sopra una piastra di ghisa..(se volete potete mettere un pò a spurgare con del sale),po mentre freddano si prepara il trito di noci e pomodori secchi,aiutandosi con un mixer e un filo d’olio del barattolino dei pomodori..otterrete una crema un pò granulosa..adesso stendere una fetta di melanzana..spalmare la crema di pomodori secchi e noci..spezzettare con le mani la burrata e metterne un pò sopra il pesto..chiudere a rotolino e fermare con uno stecchino insieme ad una fogliolina di menta..continuare così fino a finire gli ingredienti..i vostri Rotolini di melanzane con burrata pomodori secchi e noci sono Pronti!!
Ho servito i Rotolini di melanzane con burrata pomodori secchi e noci con uno Spumante Extra Dry Millesimato dell’ Azienda Dogarina,fresco e profumato.Un lavoro fatto con amore nel rispetto dei più raffinati metodi di spumantizzazione.
eh si….son bellissimi e buonissimi!!sapor mediterranei,li adoro
Sembrano deliziosi…..li proverò anch’io!!!!