Riso alla cantonese, ricetta cinese

Il Riso alla cantonese, è una delle più classiche ricette della cucina cinese, lo troviamo in qualsiasi ristorante orientale..il Riso alla cantonese è molto semplice da ricreare in casa, in quanto è costituito da ingredienti facilmente reperebili come i piselli, le uova e il prosciutto cotto..affidatevi a dei buoni prodotti e scegliete un buon riso aromatico, il suo profumo sarà davvero inebiante perchè davvero particolare..io ho utilizzato il riso Apollo che è il più adatto, lo trovate in qualsiasi supermercato..vi lascio la dose per 4 persone, ma vi consiglio di aumentare la dose perchè sarà facile fare il bis..è un primo piatto molto colorato e piacerà molto anche ai vostri bambini..si può mangiare anche freddo..
320 gr di riso Apollo Ferrari

2 uova
olio extra vergine di oliva
150 gr di piselli già sgranati (o surgelati)
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
sale & pepe
120 gr di prosciutto cotto a dadini
Per fare il Riso alla cantonese, cominciamo così..innanzitutto mettiamo a cuocere il riso,( ricordandoci di salare un pò l’acqua), tanto la ricetta è talmente semplice che si può far tutto poco prima di mangiare..prendere le uova, romperle in un piatto fondo o una ciotolina, salarle e peparle leggermente, sbatterle bene e preparare una frittatina in una padella con l’aiuto di un filo d’ olio..una volta pronta tagliamola a strisce sottili e successivamente a pezzetti, una sorta di piccoli quadratini..nella solita padella dove avrete cotto la frittata mettere la cipolla tagliata finemente e soffriggerla un paio di minuti..aggiungere adesso i piselli, sfumare col vino e cuocere fino a cottura regolando di sale  e pepe..se necessario aggiungere un pò d’acqua..quando saranno quasi cotti mettere il prosciutto e cuocere qualche minuto, giusto il tempo di farlo rosolare leggermente e rilasciare il suo sapore..unire insieme il riso e la frittatina..amalgamare bene..aggiungere un filo d’ olio..il vostro Riso alla cantonese è Pronto!!
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