- 250 gr di farina
- 100ml di acqua tiepida
- 4 cucchiai d’olio
- sale
Per la farcia:
- 2 porri di grande dimensioni
- un uovo
- 250 gr di ricotta fresca
- uno spicchio d’aglio
- sale&pepe
- olio extra vergine d’oliva
Se per fare la Quiche di ricotta e porri avete deciso di fare la Pasta matta procedete così..in una ciotola versare la farina e aggiungere il sale,l’olio e l’acqua..impastare semplicemente amalgamando tutti gli ingredienti..vedrete che in pochi minuti il lavoro sarà presto fatto..la Pasta Matta si lavora benissimo quindi non val la pena stare a prendere la planetaria..io faccio tutto con una semplice ciotola..adesso prepariamo la farcia..tagliate i porri a rotelle sottili..rosolarli in una padella con un filo d’olio,l’aglio,sale e pepe..cuocere col coperchio almeno 10 minuti..quando saranno appassiti farli freddare,e togliere l’aglio..intanto che freddano mescolare in una scodella la ricotta con l’uovo,sale e pepe..aggiungere i porri..amalgamare bene..stendere la pasta in una teglia da forno ( con carta forno)..cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti..la vostra Quiche di ricotta è Pronta!!