Quiche di ricotta e porri

La Quiche di ricotta e porri è una torta salata che ho realizzato con la base della Pasta matta ma per velocizzare i tempi potete usare un rotolo di pasta sfoglia o brisè..la Pasta matta sarà sicuramente senza grassi e più economica..ho abbinato la cremosità della ricotta al sapore deciso dei porri..una bella idea da servire anche fredda come antipasto tagliata a quadretti..potete preparare la farcia il giorno prima e conservarla in frigo..
Per la base della Pasta Matta:
  • 250 gr di farina
  • 100ml di acqua tiepida
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale

Per la farcia:

  • 2 porri di grande dimensioni
  • un uovo
  • 250 gr di ricotta fresca
  • uno spicchio d’aglio
  • sale&pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Se per fare la Quiche di ricotta e porri avete deciso di fare la Pasta matta procedete così..in una ciotola versare la farina e aggiungere il sale,l’olio e l’acqua..impastare semplicemente amalgamando tutti gli ingredienti..vedrete che in pochi minuti il lavoro sarà presto fatto..la Pasta Matta si lavora benissimo quindi non val la pena stare a prendere la planetaria..io faccio tutto con una semplice ciotola..adesso prepariamo la farcia..tagliate i porri a rotelle sottili..rosolarli in una padella con un filo d’olio,l’aglio,sale e pepe..cuocere col coperchio almeno 10 minuti..quando saranno appassiti farli freddare,e togliere l’aglio..intanto che freddano mescolare in una scodella la ricotta con l’uovo,sale e pepe..aggiungere i porri..amalgamare bene..stendere la pasta in una teglia da forno ( con carta forno)..cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti..la vostra Quiche di ricotta è Pronta!!

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