Quadrotti alla ricotta e cioccolato

I Quadrotti alla ricotta e cioccolato sono dei dolcetti cremosi con pochi grassi, non contengono nè il burro nè l’ olio.. sono dolcetti che si prestano benissimo ad essere personalizzati nel gusto finale.. io li ho resi golosi con della cioccolata al latte che piace molto ai miei bambini ma voi potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti.. perfetti anche in occasioni più particolari, come un buffet di compleanno perchè otterrete molto facilmente delle porzioni precise anche in piccoli pezzi monoboccone.. realizzarli è davvero semplice e occorreranno solo 10 minuti ed una sola ciotola..

 

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Latte 100 ml
  • Farina 120 g
  • Cioccolato al latte o fondente 100 g

Preparazione

  1. Per preparare i Quadrotti alla ricotta e cioccolato si inizia lavorando in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare ben liscia, a questo punto aggiungete le uova ed il latte continuando a mescolare bene.. adesso mettete la farina .. potete amalgamare il tutto a mano o se volete far prima con le fruste elettriche non ci sono preferenze per la buona riuscita.. versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno.. cuocere a 170° per circa 30 minuti.. fate raffreddare e solo allora li tagliate in quadrotti secondo le dimensioni che preferite.. a questo punto spezzettate il cioccolato in una ciotola e scioglietelo o a bagnomaria o nel microonde, quando sarà bello fuso lo versate o spalmate sopra ogni quadrotto.. fate raffreddare completamente fno a che solidifichi ben bene.. i vostri Quadrotti alla ricotta e cioccolato sono Pronti!!

    I  Quadrotti alla ricotta e cioccolato si conservano per al un paio di giorni in un contenitore ermetico nel frigorifero.

Note

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