Plume cake amarene e yogurt..adatto a tutte le ore,un’ottima merenda,un fine pasto o per colazione..sofficissimo nonostante non contenga il burro egregiamente sostituito da yogurt bianco e olio..avrete un risultato davvero goloso..vi ricordo anche questa versione di Plume cake..o altre salate col bacon o alle pere e pecorino..ho servito il Plume cake con una tisana dei Casali Cellini,Sambufleur,dalle proprietà diuretiche e remineralizzanti..
3 uova
120gr di zucchero
120gr di farina
100ml di olio di semi di arachidi
10-12 amarene sciroppate Lazzaris
un vasetto di yogurt bianco(o alla vaniglia)
80gr di amido di mais o fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
Sbattere bene le uova con lo zucchero..aggiungere l’olio e lo yogurt e mescolare..setacciare al suo interno la farina,l’amido o fecola e il lievito..amalgamare il tutto..versare in uno stampo da plume cake rivestito da carta forno..mettere in modo sparso le amarene,e vedrete che andranno verso il fondo,ma va bene così..cuocere a 180°per circa 50 minuti,verificare comunque con lo stecchino..Pronto!!
Questi sono i dolci ch epiacciono a me! leggeri e gustosi, bella idea con le amarene! complimenti!