Plum muffin cherry

..dopo i Brownie,è il turno dei Plum muffin cherry,ossia dei mini plum-cake monoporzione alle ciliege..anche questi sono un dolcetto tipico americano..esiste anche la versione con le prugne..sono fatti con farina integrale e zucchero Muscovado..io ne avevo uno proveniente dalle Mauritius,regalatomi da amici.. andrebbero fatti negli stampini monoporzione da plum-cake,ma io non li avevo e li ho fatti in quelli per i muffin,e con questa dose otterrete 6 porzioni ..

150 gr di farina integrale
70 gr di zucchero Muscovado (in alternativa di canna)
un uovo
50 gr di burro
mezza bustina di lievito per dolci
60 ml di latte
un pizzico di sale
una decina di ciliege

Per preparare i Plum muffin cherry  si comincia così.. in una ciotola setacciate la farina con il lievito..aggiungere lo zucchero e il sale..mescolare bene gli ingredienti secchi..sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e fatelo intiepidire..aggiungeteci l’uovo sbattuto e il latte..unite al composto di prima e amalgamate bene..trasferite l’impasto negli appositi stampini riempendoli per 3/4..snocciolare le ciliege e distribuirle sulla superficie dei plum muffin divise a metà..cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti..i vostri Plum muffin cherry sono Pronti!!

Plum_muffin

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 124 times, 6 visits today)
 
Precedente Torta Battenberg al caffè e nocciola Successivo Maiale in agrodolce all' ananas

3 thoughts on “Plum muffin cherry

Lascia un commento

*