Plum muffin cherry

..dopo i Brownie,è il turno dei Plum muffin cherry,ossia dei mini plum-cake monoporzione alle ciliege..anche questi sono un dolcetto tipico americano..esiste anche la versione con le prugne..sono fatti con farina integrale e zucchero Muscovado..io ne avevo uno proveniente dalle Mauritius,regalatomi da amici..andrebbero fatti negli stampini monoporzione da plum-cake,ma io non li avevo e li ho fatti in quelli per i muffin,e con questa dose me ne sono venuti 6..

Plum_muffin

150gr di farina integrale Molino Chiavazza
75gr di zucchero Muscovado(in alternativa di canna)
un uovo
50gr di burro
mezza bustina di lievito per dolci
60ml di latte
un pizzico di sale
una decina di ciliege

In una ciotola setacciate la farina con il lievito..aggiungere lo zucchero e il sale..mescolare bene gli ingredienti secchi..sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e fatelo intiepidire..aggiungeteci l’uovo sbattuto e il latte..unite al composto di prima e amalgamate bene..trasferite l’impasto negli appositi stampini riempendoli per 3/4..snocciolare le ciliege e distribuirle sulla superficie dei plum muffin divise a metà..cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti..Pronti!!

Plum_muffincon questa ricetta partecipo al contest di:

(Visited 35 times, 4 visits today)
 

3 commenti su “Plum muffin cherry

Lascia un commento

*