Pasta frolla di Kamut

La farina di Kamut è stata per me una bella scoperta..mi piace sperimentare ed utilizzare prodotti nuovi..non che l’abbia scoperta adesso la farina di Kamut,ma non mi ero ancora decisa a provarla..poi l’ho collaudata nel Cake di Kamut,yogurt e pere e siccome è stata una vera rivelazione ho provato a fare la Pasta frolla di Kamut..la frolla in pasticceria è spesso presente nelle ricette e per chi deve stare attento agli zuccheri e i carboidrati il Kamut è l’ideale..se non l’avete mai provata vi invito a farla..il lievito è facoltativo,ma un pizzico la renderà più morbida..dose per una crostata..

300 gr di farina di Kamut Ruggeri
2 uova
100 gr di zucchero
150 gr di burro
un cucchiaino di lievito per dolci

Per fare la Pasta frolla di Kamut si può utilizzare la planetaria se l’avete altrimenti con qualche minuto in più si può fare a mano..in ogni caso io non ho una tecnica ben precisa..mescolo tutti gli ingredienti senza precedenze e ordine e mi vien bene in ogni modo..ognuno ha la sua tecnica..io sono per le cose semplici e veloci..una volta che avrete amalgamato il tutto fate riposare la Pasta frolla di Kamut in una pellicola per alimenti in frigo per una mezzoretta,per facilitarne ll’utilizzo..adesso sbizzarritevi per farne crostate o biscotti..Pronta!!

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