Pasta crudaiola alla caprese

La Pasta crudaiola alla caprese è la classica pasta che si prepara in anticipo..sì..perchè deve essere mangiata fredda..perfetta per un buffet da servire in piccole monoporzioni o dove ognuno si serve da sè da una grande ciotola colorata..la Pasta crudaiola alla caprese è perfetta per essere trasportata nei vostri pic-nic al mare o altrove..potrete prepararla tranquillamente la sera prima già nelle vaschette in cui la mangiarete così non dovrete preoccuparvi nemmeno di sporzionarla..i suoi ingredienti come dice il titolo sono i classici della caprese, pomodori e mozzarella..mentre cuoce la pasta vi preparate il condimento e piatto è presto fatto..solitamente è un piatto gradito da tutti,dai sapori semplici e mediterranei..per le porzioni regolatevi in base al vostro consumo,se ne farete un primo piatto qui la dose per 4 persone,se vi serve per un buffet regolatevi voi..

320 gr di pasta del vostro formato preferito

2 mozzarelle da 125 gr

3 pomodori maturi e sodi

5-6 foglioline di basilico

olio extra vergine d’oliva Amoretti di Lorenzo

sale

Per preparare la Pasta crudaiola alla caprese si procede così..mettete l’acqua sul fuoco e cuocete la pasta ricordandovi di salarla..nel frattempo lavare i pomodor e tagliarli a cubetti piccoli..scolate la mozzarella dal loro latte di conserva e fate anch’essea a pezzetti..sciaquate il basilico e spezzettatelo..mettete tutto in un’ampia ciotola e condite con un abbondante filo d’olio e sale..quando la pasta sarà cotta scolatela e quando sarà ben fredda versatela nella ciotola avendo cura di insaporire il tutto girando bene..adesso conservatela in frigo per almeno un paio d’ore..la vostra Pasta crudaiola alla caprese è Pronta!!

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