Pasta con spada melanzane e pomodorini secchi la mangiai in Sicilia..adesso non so se la ricetta era proprio così ma vi assicuro che chi l’ha mangiata ha detto che è stato uno dei più buoni primi piatti mai mangiati da Pippicalzina..un buon primo di mare arricchito da pomodori secchi,capperi e una bella melanzana ..è semplicissima e molto saporita..utilizzate il formato di pasta che preferite ma vi raccomando sulle materie prime..io ho utilizzato dei Tripolini diCoppola..il condimento si può preparare durante la cottura della pasta..
360gr di Tripolini Coppola
300gr di pesce spada
uno scalogno
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
una melanzana
4-5 pomodorini secchi sott’olio Coppola
una manciata di capperi
olio ex vergine d’oliva
sale
Tagliare la melanzana a cubetti piccoli..tritare lo scalogno e l’aglio e soffriggerli con l’olio..aggiungere la melanzana..cuocerla qualche minuto e sfumare col vino bianco..mettere adesso i pomodorini tagliuzzati a pezzetti e i capperi ..cuocere ancora qualche minuto..nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata..aggiungere lo spada tagliato a pezzetti nelle melanzane,e cuocere solo per 2 minuti,altrimenti tende a seccare..quando la pasta sarà ben al dente scolarla e buttarla nel condimento..amalgamare bene..Pronta!!
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che appetitosa, mi ricorda un po’ la venere…che adoro e mi fa tornare sempre in mente una cara persona. bravissima Pippi!
davvero favolosa! un matrimonio di sapori!
un primo piatto davvero saporito …buonissimo pippi
che gustosa, mi piace moltissimo soprattutto per la presenza dei pomodori secchi. un abbraccio e buona serata
un piatto troppo buono per i miei gusti
Baci,
NadirAmal
http://pastriescosmeticsandmore.blogspot.com/
ottimo abbinamento!perfetto piatto
sà di mare e di vacanza
Buona serata e complimenti
dalle mie parti non si usa molto ,non mi è neanche capitato di mangiarla in passato forse anche perchè quando ero piccola ero davvero poco interessata a questi tipi di piatti . Adesso invece mi piacerebbe molto 🙂
veramente un’ottimo piatto!Da leccarsi i baffi!
buonissimo cara non si vede la foto però..buona settimana
Questa pasta è squisita, io da buona siciliana la faccio spesso e ogni volta mi piace sempre di più. Peccato che il pesce spada costa carooooo! Un bacio.
Adoro il pescespada. E ora che ci penso è un po’ che non lo mangio!!Questa pasta mi fa pensare all’estate 😀
Ciao la ricetta mi sembra ottima perchè adoro il pesce peccato che non si vede la foto? come mai? un bacio
Questa te la copio cosi’ l faccio domani…bravissima ha un aspetto eccezzionale!!! ;-))))
bo non le vedo nessuna delle due!vedo una foto nera con un triangolo..ciao cara
ooooooooo finalmente!!!!un gran bel vedere cara!!!
mamma miaaaa che buona io la faccio spessissimoooo ma con i pomodori secchi maiiii…la devo provare…ciao pippi
che buona la pasta con lo spada!
sento profumo di sicilia 🙂
Ciao carissima buona giornata!!!
ciao pippi, ottima questa pasta! sai che ho fatto dei biscotti tema pippi? passa da me se ti va! ciao
Valeria
dai io la fo prorpio come te,ma non metto i pomodori secchi….dev’essere fantastica!!!!già è buona con melanzane e spada…..la farò così la prossima volta!!
Ciao Pippi, grazie di cuore per essere passata da me, ricambio con piacere!! Questa pasta è davvero invitante e ricca di nutrienti…dev’essere squisita!! Mi iscrivo subito tra i tuoi lettori fissi, così non ti perdo di vista!! Buona serata, Mary