Parmigiana al ragù

La Parmigiana al ragù è una rivisitazione della conosciuta e classica Parmigiana.. è una versione più gustosa ,dove però le melanzane non sono fritte ma grigliate sulla piastra ,la pommarola è sostituita da un buon ragù fatto in casa ( ma per fare presto potete utilizzarne uno pronto)  ea nei vari strati alternati troverete della scamorza filante.. questa versione piacerà sicuramente perchè solitamente il ragù è un condimento che fa sempre successo.. perfetta per essere preparatain anticipo e messa in frigorifero, o surgelata, pronta all’ occasione.. io solitamente la congelo da cotta ma si può congelare e cuocere quando sarà il momento di consumarla..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    6

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Ragù pronto 600 g
  • Pamigiano garttugiato 30 g
  • Scamorza affumicata 200 g
  • sale e pepe
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Per fare la Parmigiana al ragù si comincia col tagliare a fette le melanzane e si grigliano su una piastra, (io utilizzo una di quelle di ghisa) .. tagliare a fettine sottili la scamorza e adesso prendere una pirofila da forno ..stendere uno strato di melanzane e coprire con un pò del ragù e una sploverata di parmigiano grattato.. qualche fogliolina di basilico qua e là ..poi una parte della scamorza.. ancora uno strato di melanzane, ragù ,parmigiano, basilico e scamorza.. avanti così a finire gli ingredienti..la Parmigiana al ragù è composta.. adesso cuocere in forno a 180° fino a che tenderà a rapprendersi,ci vorranno circa 25-30 minuti, poi ovvio varia da forno a forno.. la vostra Parmigiana al ragù è Pronta!!

Note

Ho abbinato alla Parmigiana al ragù una birra American pale ale, colore giallo oro, realizzata con luppoli americani, che donano freschezza e note citriche e fruttate, Testa di luppolo del Birrificio Apuano

 

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