250 gr di farina 00
250gr di farina integrale
15 gr di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
30 g di miele Bontà di Altamura
50gr di gherigli di noci tritati grossolanamente
25 ml di olio ex vergine d’oliva
sale
Per preparare i Panini integrali alle noci e miele, impastate le 2 farine con il lievito sbriciolato l’olio, lo zucchero e 250 ml di acqua tiepida..unite 5 gr di sale e continuate a lavorare per altri 10 minuti..formate una palla, e disponetela in una ciotola..copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa un’ora.. sgonfiate la pasta e incorporatevi le noci e il miele..dividete l’impasto formando delle palline..sistematele in una teglia unta formando una corona lasciandole un pò distanziate perchè cresceranno..coprite e fate lievitare per altri 30 minuti e poi cuocete in forno a 200° per circa 35 minuti..Pronti!!
questi non devono essere buoni…di più…super buoni! Un abbraccio SILVIA
bè cara sei davvero bravissima con il pane e cose del genere!!sono troppo carinelli e sono troppo buoni…già sento il profumo e immagino la morbidezza,me ne mandi uno???:-)
La quantità di acqua a mio parere è scarsa l impasto rimane sodissimo la farina integrale ne assorbe di più di quella bianca consiglierei anche 300 ml
A me era bastata,ma a volte può succedere,dipende dalle farine!!
Ho aggiunto più acqua x avere un composto più morbido tra poco li inforno dalla aspetto direi che sono ben riusciti è un ottima idea come pausa snak x chi come me sta in sella alla bici x ore e ore salite su salite
Grazie Annalisa mi davvero piacere che ti siano riusciti e piaciuti!! 😉 Alla prossima!!