Panini integrali alle noci e miele

Panini integrali alle noci e miele,sono dei bocconcini morbidissimi e profumati..si preparano in pochissimo tempo..basta attendere un pò per la lievitazione,ma fanno tutto da soli..io ho utilizzato metà farina integrale e metà 00..ho creato delle palline,messe intorno alla teglia e ho ottenuto una bella corona da mettere in tavola,e ognuno si è servito da solo..serviti con dei formaggi e confetture..ma sono buonissimi anche da sè..

250 gr di farina 00
250gr di farina integrale
15 gr di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
30 g di miele Bontà di Altamura
50gr di gherigli di noci tritati grossolanamente
25 ml di olio ex vergine d’oliva
sale

Per preparare i Panini integrali alle noci e miele, impastate le 2  farine con il lievito sbriciolato l’olio, lo zucchero e 250 ml di acqua tiepida..unite 5 gr di sale e continuate a lavorare per altri 10 minuti..formate una palla, e disponetela in una ciotola..copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa un’ora.. sgonfiate la pasta e incorporatevi le noci e il miele..dividete l’impasto formando delle palline..sistematele in una teglia unta formando una corona lasciandole un pò distanziate perchè cresceranno..coprite e fate lievitare per altri 30 minuti e poi cuocete in forno a 200° per circa 35 minuti..Pronti!!

Panini integrali_1

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6 Risposte a “Panini integrali alle noci e miele”

  1. La quantità di acqua a mio parere è scarsa l impasto rimane sodissimo la farina integrale ne assorbe di più di quella bianca consiglierei anche 300 ml

  2. Ho aggiunto più acqua x avere un composto più morbido tra poco li inforno dalla aspetto direi che sono ben riusciti è un ottima idea come pausa snak x chi come me sta in sella alla bici x ore e ore salite su salite

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