Panfocaccia con miele salvia e pecorino

Panfocaccia con miele salvia e pecorino..non è proprio un pane perchè è sofficissimo..ma non si può definire nemmeno una focaccia..io l’ho fatto a panini,formando un fiore,ma potete cuocerlo come volete..in due pagnottelle o due filoncini..vedete voi come preferite..ricetta molto semplice e sfiziosa..l’abbinamento salvia e pecorino è perfetto,e il miele gli conferisce un bel colore e un buon retrogusto..resta morbido anche il giorno dopo,conservato in un sacchetto di carta del pane..accompagnateci salumi e verdure saltate in padella..

500 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
60 gr di pecorino grattugiato
30 g di miele Bontà di altamura
7-8 foglie di salvia
25 ml di olio ex vergine d’oliva
sale

Per preparare il Panfocaccia con miele salvia e pecorino, impastate la farina con il lievito sbriciolato l’olio, lo zucchero e 250 ml di acqua tiepida..unite 5 gr di sale e continuate a lavorare per altri 10 minuti..formate una palla, e disponetela in una ciotola..copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa un’ora.. sgonfiate la pasta e incorporatevi il pecorino,la salvia tritata e il miele..dividete l’impasto formando delle palline..sistematela in una teglia unta..coprite e fate lievitare per altri 30 minuti e poi cuocetelo in forno a 200° per circa 35 minuti..Pronto!!

Panfocaccia_1

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