Pane bianco in cassetta

Il bello Pane bianco in cassetta è che lo si può servire sia con cibi salati che dolci,come marmellate o cioccolata..e altra nota positiva è che dura 3 giorni,quindi se lo utilizzate anche solo per la colazione,vi farà certamente piacere mangiare qualcosa di buono e semplice senza aver investito molto tempo..ho utilizzato il lievito istantaneo,una di quelle bustine che si trovano facilmente in commercio,quindi non occorre aspettare che lieviti..la  dose qui riportata è per uno stampo da plum cake,io l’ho fatto in uno da 25 cm e viene bello alto,ma va benissimo anche quello da 30 cm..è adatto ad essere congelato quindi un’idea utile sarebbe quella di conservarlo a porzioni in sacchettini appositi,può sempre farvi comodo,perchè scongela in pochissimo tempo..non vi resta che provarlo..

150 gr di formaggio da spalmare
100 ml di latte
2 uova
40gr di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
370gr di farina
una bustina di lievito istantaneo

Per preparare un buon Pane bianco in cassetta cominciamo col mescolare in una ciotola il formaggio,il latte,le uova,lo zucchero e il sale..unire graduatamente la farina eil lievito in modo che li assorba piano piano..amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio..mettere in uno stampo da plum cake rivestito da carta forno oppure imburrato e infarinato..cuocere per circa 40 minuti a 180°..servire a fette come più peferite..si conserva fino a 3 giorni in un sacchettino per alimenti..

pane-bianco

(Visited 802 times, 35 visits today)

Una risposta a “Pane bianco in cassetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.