Pane ai cereali

Il Pane ai cereali è uno di quei pani che fanno festa, perchè non è il solito pane comune e con qualsiasi cosa tu lo abbini è sempre buono.. perfetto e profumato anche da mangiare così com’ è, quando è caldo sprigiona tutti i suoi profumi, e da freddo si gusta al meglio il suo sapore dato dal mix di farine e e semi di cui è costituito.. io ho utilizzato una miscela completa e con piccole accortezze ho ottenuto davvero un buon risultato.. con questa dose otterrete due pagnottelle di medie dimensioni.. al suo interno ci sono semi di lino, miglio, fiocchi d’ avena, sesamo e farine giustamente miscelate.. un Pane ai cereali dalla crosta fragrante e  dal sapore rustico, semplice da fare e veloce a finire.. 😉 !!

500 gr di preparato per pane ai cereali Ruggeri

250 ml di acqua tiepida

 

Per preparare il Pane ai cereali si comincia così.. versare 250 ml di acqua tiepida in una terrina o nella planetaria.. mettere ora tutto il contenuto della confezione di preparato.. lasciare il preparato a bagno nell’acqua almeno 5 minuti in modo che il lievito di birra inizi la sua attività.. impastare energicamente, per almeno 10 minuti.. oliare un po’ le mani prima di riprendere l’impasto.. formare due o più pagnottelle e posarle su una teglia da forno oliata o rivestita con carta da forno.. lasciare lievitare in ambiente tiepido e non ventilato (perfetto all’interno del forno spento) per almeno un paio d’ ore.. passato il tempo necessario portare il forno a 220°C circa e inserire un pentolino d’acqua all’interno, per creare un ambiente umido (se avete usato il forno quale ambiente di lievitazione, prima di accenderlo estrarre la teglia con le pagnottine lievitate).. infornare la teglia e cuocere il pane per circa 20- 25 minuti circa.. lasciare raffreddare per una mezzoretta prima di tagliare il pane.. il vostro Pane ai cereali é Pronto !!

 

A piacere potete aggiungere i vostri cereali preferiti in superficie prima di cuocere il pane!!

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