Attentati..alla nutella e nocciole tostate

..non si possono chiamare altrimenti..se c’è la presenza della nutella,si può definire solo ATTENTATO!!..sia per la linea,sia per la gola che fanno..sempre che vi piaccia la nutella..esiste qualcuno a cui non piace la nutella?Se vi volete sentire meno in colpa nel mangiarli,(visto che qua siamo tutti a dieta)..chiamateli frollini al... Continua »

Torta cioccolatosa

..stavolta ho realizzato una torta semplicissima grazie all’aiuto dei prodotti Molino Chiavazza..per la base il preparato per torta al cacao e la mousse al cioccolato per la farcitura interna..infine una copertura di cioccolato fondente,e due piccoli cuoricini con la pasta di mandorle.. Per la base: una confezione di preparato di... Continua »

Alici alla catanese

..non è che le sarde,le alici e quei pescetti li,mi piacciono un granchè..ma è pesce azzurro..e bisognerà pure mangiarlo ogni tanto..così ho trovato una ricetta siciliana che richiede le alici,ma che le nasconde, le mimetizza..e con l’aiuto del limone non si sente nemmeno quel gusto pescioso che può dare fastidio..alla... Continua »

Cheesecake noci e caramello

..metti un inglese a cena.. metti che sia pure noioso..metti che non adora i dolci.. decido di modificare il cheesecake tradizionale che faccio solitamente,e salta fuori un cheesecake migliore..o almeno così è sembrato..ai miei amici è piaciuto..o almeno così è sembrato..credo pure a lui..o almeno così è sembrato.. 200gr di... Continua »

Zollette colorate

..queste zollette di zucchero mi  sono piaciute subito..visto le poche cose che servono e il poco tempo le ho provate immediatamente..mi raccomando utilizzate stampini piccoli..io ho usato delle formine per il ghiaccio..questa ricetta l’ho presa dal blog di minù..adatte a zuccherare tè o tisane.. 100gr di zucchero una goccia di... Continua »

Trancio di tonno alla mediterranea

..questa ricetta è semplicissima e veloce..il tonno non necessita di molta cottura altrimenti secca e diventa stopposo..gli ingredienti sono i classici della cucina mediterranea..la cottura è un pò indicativa perchè ovvio dipende dallo spessore del tonno,regolatevi voi.. x 2 persone un trancio di tonno da 300gr un pomodoro 8-10 olive... Continua »

Marzapanini al cocco

C’erano una volta 2 albumi che vivevano in una ciotolina in frigo..tristi e soli perchè i loro tuorli erano scappati con qualche altro ingrediente.. pensarano quindi di organizzare qualcosa,ma non avevano molte amicizie e allora si tuffarono in una ciotola,sperando che qualcuno si aggregasse..e così fu..lo zucchero andò da loro..poi... Continua »

Torta Grisbi

..questa torta è nata modificando una ricetta che avevo avvistato tempo fa in un blog..l’originale era con gli amaretti e la marmellata di castagne ma io ho optato con i mitici Grisbì..non mi piace la marmellata di castagne..ho messo quindi una crema,e sostituito gli amaretti..la frolla era bianca ma io... Continua »

Spaghettata con le cicale

..le chiamano cicale,canocchie,pannocchie..e chissà quanti altri modi..io le ho sempre chiamate cicale..e mi sono sempre piaciute..il procedimento della ricetta è quello che fa mia mamma..ma chissà perchè le sue sono sempre più buone..comunque col tempo sto migliorando..provate voi e fatemi sapere..dose per 2 persone.. 160gr di spaghetti 8-10 cicale un... Continua »

Risotto al radicchio e gorgonzola

..un classico.. semplice e con pochi ingredienti..cremoso e vellutato..scegliete voi che tipo di gorgonzola utilizzare ,io ho scelto uno dolce per contrastare l’amaro del radicchio,ma va bene anche uno dal gusto più piccante.. 320gr di riso un cespo di radicchio mezza cipolla 100gr di gorgonzola una noce di burro sale&pepe... Continua »

Frolle di riso alla confettura di fichi

..ho mescolato alla solita farina,un terzo di quella di riso..avevo letto che sarebbe venuta una frolla molto più delicata e friabile..e infatti questi ravioli di pasta frolla sono il risultato che cercavo..li ho farciti con della marmellata di fichi che ho fatto quest’estate..e….moooolto buoni…provate la differenza della farina di riso... Continua »

Torta Pippori

..questa torta assomiglia molto alla classica schiacciata fiorentina..ma non lo è..perchè lo dice il Pippori.. e io ci credo… che è 3/4 fiorentino e 1/4 andranghetano..lui si che le sa le cose..non vi preoccupate dei discorsi, ma provate a fare questa torta sofficissima e profumata,ripiena di crema chantilly..vi piacerà di... Continua »