Frolle di riso alla confettura di fichi

..ho mescolato alla solita farina,un terzo di quella di riso..avevo letto che sarebbe venuta una frolla molto più delicata e friabile..e infatti questi ravioli di pasta frolla sono il risultato che cercavo..li ho farciti con della marmellata di fichi che ho fatto quest’estate..e….moooolto buoni…provate la differenza della farina di riso... Continua »

Torta Pippori

..questa torta assomiglia molto alla classica schiacciata fiorentina..ma non lo è..perchè lo dice il Pippori.. e io ci credo… che è 3/4 fiorentino e 1/4 andranghetano..lui si che le sa le cose..non vi preoccupate dei discorsi, ma provate a fare questa torta sofficissima e profumata,ripiena di crema chantilly..vi piacerà di... Continua »

Torta rustica con prosciutto e scamorza

..una torta salata con ingredienti classici per questo tipo di realizzazione..il profumo di affumicato della scamorza è invitantissimo..io ho fatto un impasto senza burro..ma se per praticità volete fare prima potete utilizzare o una pasta sfoglia o brisè. Per la pasta: 400gr di farina (o 2 rotoli di sfoglia o... Continua »

Frollini al cacao

..li ho chiamati frollini e non biscotti non “tanto per dire”, ma  perchè per farli sono partita dalla base della pasta frolla con qualche modifica nelle dosi, e ho aggiunto del cacao..più semplice di così bastava comprarli già fatti..che si farà pur prima ma non c’è soddisfazione.. 300gr di farina... Continua »

Vellutata di carciofi con gamberoni

..io adoro i carciofi,se non fosse che odio pulirli..quindi dopo l’acquisto passo dalla mia santa mammina,e con la scusa che passavo di lì..ma le mamme lo fanno volentieri..almeno così si dice..la vellutata di carciofi è un piatto molto delicato, l’ho abbinato quindi con dei gamberoni cotti leggermente al vapore ma... Continua »

Brutti ma buoni alle noci

..brutti nel vero senso della parola..ma anche buoni..quindi ci possiamo stare..invece dei classici,questi sono con le noci..veloci da fare e da mangiare..solo 3 ingredienti..teneteli in considerazione magari dopo le feste natalizie capita che avanza della frutta secca.. 140 gr di noci 120 gr di zucchero a velo vanigliato 2 albumi... Continua »

Pollo con castagne e pere

..un’idea particolare e un pò insolita per mangiare una pietanza semplice e banale come il pollo..perchè non approfittare delle castagne visto il periodo?Sarà che a me piacciono molto..ma non ricordatemi che sono caloriche..di solito le consumiamo arrosto o semplicemente bollite..provatele così.. un pollo 2 pere circa 15 castagne uno spicchio... Continua »

Tagliatelle al ragù d’autunno

..molto saporito,considerando che l’ho preparato e non mangiato, ma solo assaggiato causa dieta..di solito si dice che quando è freddo ci vogliono piatti più calorici,e allora vi propongo questo che a detta dei miei ospiti era buonissimo..ed è lì,che per verificare l’ho dovuto assaggiare ..anche perchè non potevo inserire nel... Continua »

Pissaladière

..una ricetta tipicamente francese,per la precisione originaria di Nizza..una specie di pizza rustica con cipolle,olive e acciughe..buono il contrasto tra l’amaro delle olive e il dolce delle cipolle.. Per la base: 175gr di farina 60gr di burro a dadini una tazzina d’acqua sale Per la farcia: 4 cipolle uno spicchio... Continua »