Soffici tulipani alle fragole

..morbide tortine a forma di tulipano..ho utilizzato il nuovo stampo in silicone primaverile della Silikomart,pratico e comodo..non occorre imburrarlo e i dolcetti si sformano che è una meraviglia..l’aggiunta del mascarpone dona all’impasto una morbidezza estrema,lasciando all’esterno  una leggera crosticina.. 200gr di farina50gr di zucchero50gr di burrouno yogurt alla fragola1 pizzico... Continua »

Il cuore di Gragnano

..una ricetta classica ma quasi sempre apprezzata..l’importante è la qualità degli ingredienti e infatti per la pasta c’ha pensato La fabbrica della pasta di Gragnano con uno dei suoi formati speciali..ne occorrono 2 per persona.. 4 Cuori di Gragnano una mozzarella di bufala campana 300ml di passata di pomodoro al... Continua »

Filetti di merluzzo in crosta di cipolle

..un’idea carina e saporita per mangiare il merluzzo..veloce..adatta all’ultimo minuto..con pochissimi ingredienti..dose per 2 persone.. 2 bei tranci di merluzzo 3-4 cucchiai di Salsa di cipolle Lazzaris 3-4 cucchiai di pangrattato 30gr di burro sale&pepe qualche fogiolina di timo Asciugare il merluzzo con un pò di carta..spalmarlo di salsa, solo... Continua »

Carciofi ripieni

..un’altra ricetta con i carciofi..ma che ci volete fare..mi piacciono..fanno bene..e poi sono di stagione..dose per 2 persone.. 4 carciofi 50gr di mollica di pane mezzo spicchio d’aglio 40gr di noci olio ex vergine d’oliva prezzemolo sale&pepe una tazzina di vino bianco Pulire i carciofi eliminando gambo e foglie..dividerli a... Continua »

Sformato di riso e cavoletti di Bruxelles

..un pugno di riso.. una tazza di besciamella.. verdura fresca,un pò di formaggio, et voilà eccovi un piatto unico.. semplice e saporito.. 250gr di cavoletti di Bruxelles 100gr di riso arborio Margara una noce di burro uno scalogno un pizzico di noce moscata 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 100gr di... Continua »

Cheesecake "a vista"..alla nutella

..il cheesecake è uno dei miei dolci preferiti..mi piace in ogni sua variante,e ogni tanto lo devo fare..ne ho fatti molti..ma pochi da quando ho il blog..uno che ha riscosso successo era quello al caramello e noci..questa volta ho optato per una versione monoporzione..e anche questa ha avuto la sua... Continua »

Torta bacio di dama

..ed ecco a voi un bacio di dama enorme..lo dedico al mio nipotino Albertino per il suo compleanno..mio erede in fatto di torte..a soli 5 anni in piedi sulla sedia,con tutto l’occorrente già pesato,preparava la frolla e il pieno per farcirla..ma questa è roba vecchia adesso ha 6 anni.. 150gr... Continua »

Torta salata ai carciofi

..questa ricetta è stata presa da un ricettario di Giovanni Rana,in cui faceva utilizzare la sua pasta brisè..io ho fatto un impasto senza burro,molto più leggero ma se preferite potete prendere quella già pronta..i carciofi adesso sono di stagione quindi sono perfetti..buon appetito.. Per la base: 400gr di farina 0... Continua »

Torta di mele e patate

..torte di mele ce ne sono un’infinità..e questa è una delle tante..con le patate non l’avevo mai fatta..non c’è lievito,nè burro..è semplicissima..una volta lessate le patate,non resta molto da fare..provate..è un pò diversa dalle solite.. 500gr di patate lesse 100gr di farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza un vasetto... Continua »

Un’insolita.. parmigiana al cioccolato

..come vi avevo accennato, dovevo realizzare una ricetta usando come ingrediente il panettone..ma non il solito tiramisù fatto con gli avanzi di Natale..ma qualcosa di veramente particolare…se volete scuriosare cose di questo genere,andate su Insolito panettone e vi farete un’idea di cosa sto dicendo..ho pensato quindi di fare una parmigiana... Continua »

Lenticchie all’uccelletto

..solitamente si fanno i fagioli all’uccelletto..io come al solito da una ricetta ne faccio un’altra,ed ho usato le lenticchie..basandomi su una classica ricetta toscana..non chiedetemi perchè si chiamano all’uccelletto,le versioni sono diverse e chissà qual è quella vera..io credo a quella che dice che una volta in tempo di miseria... Continua »

Saccottini di verza,pollo e asiago

..un’idea un pò insolita ma semplice per servire il solito petto di pollo..si può preparare in anticipo e cuocere poco prima..se vi piace un sapore più deciso sostituite l’asiago con un pecorino giovane.. 4 foglie di verza 1/2 petto di pollo 80gr di asiago 400ml di besciamella sale&pepe olio ex... Continua »