Ravioli dolci alla crema di nocciole

Ravioli dolci alla crema di nocciole

I Ravioli dolci alla crema di nocciole sono biscotti farciti con la classica forma dei tordelli toscani che hanno una consistenza meravigliosa..la loro particolare frolla e la presenza del lievito la rendono... Continua »
Torta con crema al mascarpone e praline di nocciola

Torta con crema al mascarpone e praline di nocciola

La Torta con crema al mascarpone e praline di nocciola è un dolce goloso, perfetto per gli amanti dei dolci farciti e carichi di gusto.. la base è molto semplice, è la classica Torta Madeira e la farcitura è crema pasticcera con aggiunta di mascarpone.. il tutto decorato con delle... Continua »
Babà rustico, versione salata

Babà rustico, versione salata

Il Babà rustico è la versione salata del conosciutissimo dolce napoletano, viene anche detto Babà salato.. e’ un classico della tradizione campana.. si prepara in pochi minuti, si fa lievitare circa 2 ore, e si mangia può tranquillamente mangiare freddo, potete quindi prepararlo in anticipo, perfetto per un pranzo all’aperto,... Continua »
Sformato di cavolfiore

Sformato di cavolfiore

Lo Sformato di cavolfiore è un modo alternativo per gustare appunto il cavolfiore che di per sè come verdura non sempre piace.. in questa ricetta vine prima lessato poi sminuzzato così anche i più temerari non se ne accorgeranno, tipo i bambini, che a volte fanno un pò di storie..... Continua »
Besciamella all’olio

Besciamella all’olio

La Besciamella all’olio è una variante della classica e conosciuta Besciamella.. la Besciamella è una salsa base che viene utilizzata in mille modi e pietanze in cucina..solitamente si fa con il burro, è così che deve essere una vera besciamella, ma alle volte per scelte nutrizionali o intolleranze particolari dobbiamo... Continua »
Filetti di cernia alla ligure

Filetti di cernia alla ligure

I Filetti di cernia alla ligure sono una soluzione davvero gustosa per preparare il pesce in maniera semplice e sana senza rinunciare al gusto.. si spadellano delle verdure qualche minuto e si distribuiscono sopra i filetti di cernia, cospargendo il tutto con pangrattato e pecorino.. si formerà una gustosa crosticina..... Continua »
Torta umida alla ricotta e arance, dolce sprint

Torta umida alla ricotta e arance, dolce sprint

La Torta umida alla ricotta e arance è un dolce sprint davvero semplice e genuino..non esiste una sequenza precisa in questa ricetta..si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e con delle fruste si comincia a mescolare il tutto..se non avete delle fruste si può fare anche a mano..gli... Continua »
Pasta alla gricia, ricetta della tradizione

Pasta alla gricia, ricetta della tradizione

La Pasta alla gricia, è una ricetta della tradizione italiana, e come gli Spaghetti all' Amatriciana ognuno scrive la sua versione parlando di come la mangiava in famiglia, di come la cucinava la nonna e così via.. gli ingredienti che fanno da padrone sono il guanciale e il pecorino, proprio... Continua »
Budino alla panna e nocciole, dessert al cucchiaio

Budino alla panna e nocciole, dessert al cucchiaio

Il Budino alla panna e nocciole, è un dessert al cucchiaio semplice e goloso, che si prepara in poche mosse.. necessita di un riposo in frigorifero di almeno un paio d’ ore e si conserva in frigo per qualche giorno senza problemi, quindi se per comodità vi torna utile preparatelo... Continua »
Spaghetti all’ Amatriciana, ricetta della tradizione

Spaghetti all’ Amatriciana, ricetta della tradizione

Gli Spaghetti all'Amatriciana, sono una ricetta della tradizione italiana.. ricetta che prende il nome da Amatrice.. ogni volta che si tenta di riprodurre un piatto importante della nostra cucina ognuno scrive la sua versione parlando di come la mangiava in famiglia, di come la cucinava la nonna e via dicendo..... Continua »
Panna cotta con i mirtilli, dessert al cucchiaio

Panna cotta con i mirtilli, dessert al cucchiaio

La Panna cotta con i mirtilli, è una delle classiche varianti per preparare la classica e conosciutissima panna cotta.. la panna cotta è uno di quei dolci che non mancano mai nei ristoranti italiani.. in vendita troverete molti preparati ma è davvero semplice prepararla in casa che potete provare farla... Continua »
Torta pere e cioccolato all acqua, senza farina

Torta pere e cioccolato all acqua, senza farina

Pere e cioccolato è da sempre un connubio perfetto.. la Torta pere e cioccolato all acqua è un dolce golosissimo, perfetto per gli amanti del cioccolato.. ogni suo morso è goduria allo stato puro.. è uno di quei dolci che restano umidi all’ interno.. non contiene farina, perfetta quindi per... Continua »