Crostata di ricotta e marmellata di fragole

Crostata di ricotta e marmellata di fragole

La Crostata di ricotta e marmellata di fragole è un dolce cremoso con un guscio molto sottile di pasta frolla friabile e golosa.. il suo interno è davvero goloso ma al tempo stesso leggero perchè costituito completamente di ricotta, senza altri tipi di formaggi grassi aggiunti come panna o mascarpone..... Continua »
Pasta al forno filante con piselli e bresaola

Pasta al forno filante con piselli e bresaola

La Pasta al forno filante con piselli e bresaola è un primo piatto da fare quando vogliamo servire un' alternativa alla solita pasta e non vogliamo ricadere sempre sui soliti piatti.. solitamente con i piselli troviamo il prosciutto cotto, stavolta c'è la bresaola, un salume eccellente e magro.. io ne... Continua »
Torta di mele cremosa

Torta di mele cremosa

La Torta di mele cremosa è una delle tante ricette che ci sono dei dolci con le mele.. ricca di mele e tanto latte quasi da sembrare farcita con della crema, dalla consistenza morbida e umida.. perfetta se mangiata il giorno dopo perchè si rapprende al meglio, ma buonissima... Continua »
Torta umida alla ricotta e caffè

Torta umida alla ricotta e caffè

La Torta umida alla ricotta e caffè è un dolce sprint davvero semplice.. non esiste una sequenza precisa in questa ricetta..si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e con delle fruste si comincia a mescolare il tutto..se non avete delle fruste si può fare anche a mano..gli ingredienti... Continua »
Pasta e ceci, con i maltagliati

Pasta e ceci, con i maltagliati

La Pasta e ceci, con i maltagliati è una ricetta che si fa in ogni parte d' Italia.. ognuno segue la propria ricetta di famiglia, quella che ha sempre mangiato, con i propri odori e le variazioni che ne susseguono.. c'è chi mette le croste di parmigiano, o pezzetti di... Continua »
Dolce di Mantova

Dolce di Mantova

Il Dolce di Mantova non è la classica ricetta della Mantovana dell' Artusi che tutti conosciamo.. il Dolce di Mantova è una ricetta recuperata da un vecchio ricettario della Bertolini che avrà almeno 40 anni.. lo utilizzava mia mamma.. ogni tanto scelgo una ricetta che fra l' altro sono molto... Continua »
Cioccolatini alla birra

Cioccolatini alla birra

I Cioccolatini alla birra sono dei dolcetti che mangiai anni fa durante un corso, e mi piacquero subito e ogni tanto li ripropongo ai miei amici come fine pasto e fanno sempre un successone.. sono del genere che si sciolgono in bocca, hanno una consistenza davvero particolare.. per fare i... Continua »
Involtini di porri gratinati

Involtini di porri gratinati

Gli Involtini di porri gratinati sono una ricetta golosa e saporita.. sembrerebbero quasi dei cannelloni.. semplicemente avvolti con lo speck e coperti da una besciamella vellutata.. un bel modo di mangiare i porri gustandoli al meglio.. i porri sono ortaggi molto versatili, ma anche un vero e proprio scrigno di... Continua »
Torta Regina

Torta Regina

La Torta Regina è un dolce semplicissimo sia nella preparazione che negli ingredienti.. è una ricetta di un vecchio ricettario Bertolini che avrà almeno 40 anni.. il bello di questi ricettari è che le ricette riescono sempre, molte volte invece sia da alcune riviste che in alcuni libri ci sono... Continua »
Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

I Peperoni ripieni sono un secondo molto saporito e semplice.. sono perfetti da fare quando abbiamo un pò di pane raffermo, e capita spesso, col pane non ci si indovina mai.. una volta preparata la farcia si riempono e si infornano.. sono perfetti da preparare in anticipo e cuocerli poco... Continua »
Baccalà a bras ricetta portoghese

Baccalà a bras ricetta portoghese

Il Baccalà alla Braz, ovvero il Bacalahau à Braz, è una ricetta portoghese costituita da ingredienti ben coniugati tra loro che danno un risultato davvero eccellente.. vi consiglio questa ricetta molto semplice e saporita, consideratela un piatto unico perchè completa di pesce, patate e una squisita crema alle uova..... Continua »
Crostata alla crema di riso

Crostata alla crema di riso

La Crostata alla crema di riso è un dolce molto delicato e profumato.. qui da noi in Versilia ci sono molte ricette dove si utilizza il riso nei dolci e se provate ada assaggiarli capite il perchè.. in questa ricetta il riso cotto nel latte e aromi viene frullato e... Continua »