Crostata alla crema di riso

Crostata alla crema di riso

La Crostata alla crema di riso è un dolce molto delicato e profumato.. qui da noi in Versilia ci sono molte ricette dove si utilizza il riso nei dolci e se provate ada assaggiarli capite il perchè.. in questa ricetta il riso cotto nel latte e aromi viene frullato e... Continua »
Penne al salmone

Penne al salmone

Le Penne al salmone sono un primo piatto che faccio da sempre.. spesso si trovano le ricette di primi piatti al salmone nei giorni di festa, ma sarà che questa ricetta è talmente semplice e veloce che nella mia famiglia la facciamo spesso.. un buon primo piatto di mare saporito... Continua »
Crostini alle arselle, o telline

Crostini alle arselle, o telline

I Crostini alle arselle, o telline sono un antipasto che qua in Versilia, dove sto io, si trova sempre tra gli antipasti di mare nei ristoranti.. c’è chi lo serve già pronto e chi mette a disposizione la salsa con le arselle e il pane tostato.. questa versione la preferisco perchè... Continua »
Torta salata ai broccoli

Torta salata ai broccoli

La Torta salata ai broccoli è una ricetta saporita molto semplice da realizzare.. occorrono dei broccoli lessati e del salame saporito, io ho utilizzato un salame norcinetto un salume eccellente della macelleria Punto carni.. se non volete ricorrere all apasta sfoglia o se non l'avete potete fare la Pasta matta,... Continua »
Coppa al cioccolato con la panna

Coppa al cioccolato con la panna

La Coppa al cioccolato con la panna è una merenda o dolce finepasto molto facile da preparare.. è una vita che si trovano queste coppe al supermercato, me le ricordo da quando ero piccola e le ho sempre viste negli scaffali del banco frigo, a dire il vero mia mamma... Continua »
Gelatine di frutta, caramelle gelèe

Gelatine di frutta, caramelle gelèe

Le Gelatine di frutta, o caramelle gelèe, sono le classiche caramelle morbide che mangiano tutti i bambini..se non avete mai provato a riprodurle in casa sappiate che è davvero semplice.. il bello è che potete prepararle con qualsiasi succo, magari il preferito dei vostri bambini.. se cercate un prodotto ancora... Continua »
Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

La Vellutata di finocchi è uno dei tipici piatti detti comfort food, o meglio uno di quei piatti che decidiamo di mangiare dopo grandi pasti o abbuffate.. un modo per decidere di rimettersi un pò in sesto, anche se buona com'è per chi adora i finocchi ovvio, si può farla... Continua »
Pollo in salsa alla birra

Pollo in salsa alla birra

Il Pollo in salsa alla birra è un modo di servire il pollo in maniera semplice e delicata.. il pollo cuoce su un fondo di cipolle e birra.. piano piano in cottura le cipolle tenderanno a sfarsi e a cottura ultimata con un minipimer a immersione in pochi secondi le... Continua »
Torta rovesciata con ananas e yogurt

Torta rovesciata con ananas e yogurt

La Torta rovesciata con ananas e yogurt è un dolce che ho sempre visto fare da bambina.. una torta soffice e delicata da accompagnare ad una tazza di tè o come fine pasto servito con una crema o del gelato fiordilatte.. un dolce classico dove si utilizza l' ananas sciroppata..... Continua »
Frollini al cacao e nocciole

Frollini al cacao e nocciole

I Frollini al cacao e nocciole sono dei biscottini friabili e semplici sia nel gusto che nella preparazione.. anche questi insieme alle Boccucce d’angelo alle ciliege sono i classici biscottini da tè da mangiare in compagnia a merenda.. delicati che si sciolgono in bocca, si conservano tranquillamente in un barattolo... Continua »
Biscotti boccucce d’angelo alle ciliege

Biscotti boccucce d’angelo alle ciliege

I Biscotti boccucce d’angelo alle ciliege sono dei biscottini molto semplici sia nel gusto che nella preparazione.. sono i classici biscottini da tè da mangiare in compagnia a merenda.. vi sarà capitato sicuramente di vederli nelle pasticcerie o nei forni, da non confondere però con quelli con le mandorle.. friabili... Continua »
Biscottini profumati all’arancia

Biscottini profumati all’arancia

I Biscottini profumati all'arancia sono dei delicatissimi dolcetti molto semplici.. in pochi minuti preparerete l' impasto e poi dovete farlo riposare per circa un oretta prima di cuocerli.. si mette tutto in una ciotola.. con questa dose vengono circa 40 biscotti.. si conservano tranquillamente in un barattolo di vetro o... Continua »