Pasta e ceci, con i maltagliati

Pasta e ceci, con i maltagliati

La Pasta e ceci, con i maltagliati è una ricetta che si fa in ogni parte d' Italia.. ognuno segue la propria ricetta di famiglia, quella che ha sempre mangiato, con i propri odori e le variazioni che ne susseguono.. c'è chi mette le croste di parmigiano, o pezzetti di... Continua »
Dolce di Mantova

Dolce di Mantova

Il Dolce di Mantova non è la classica ricetta della Mantovana dell' Artusi che tutti conosciamo.. il Dolce di Mantova è una ricetta recuperata da un vecchio ricettario della Bertolini che avrà almeno 40 anni.. lo utilizzava mia mamma.. ogni tanto scelgo una ricetta che fra l' altro sono molto... Continua »
Cioccolatini alla birra

Cioccolatini alla birra

I Cioccolatini alla birra sono dei dolcetti che mangiai anni fa durante un corso, e mi piacquero subito e ogni tanto li ripropongo ai miei amici come fine pasto e fanno sempre un successone.. sono del genere che si sciolgono in bocca, hanno una consistenza davvero particolare.. per fare i... Continua »
Involtini di porri gratinati

Involtini di porri gratinati

Gli Involtini di porri gratinati sono una ricetta golosa e saporita.. sembrerebbero quasi dei cannelloni.. semplicemente avvolti con lo speck e coperti da una besciamella vellutata.. un bel modo di mangiare i porri gustandoli al meglio.. i porri sono ortaggi molto versatili, ma anche un vero e proprio scrigno di... Continua »
Torta Regina

Torta Regina

La Torta Regina è un dolce semplicissimo sia nella preparazione che negli ingredienti.. è una ricetta di un vecchio ricettario Bertolini che avrà almeno 40 anni.. il bello di questi ricettari è che le ricette riescono sempre, molte volte invece sia da alcune riviste che in alcuni libri ci sono... Continua »
Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

I Peperoni ripieni sono un secondo molto saporito e semplice.. sono perfetti da fare quando abbiamo un pò di pane raffermo, e capita spesso, col pane non ci si indovina mai.. una volta preparata la farcia si riempono e si infornano.. sono perfetti da preparare in anticipo e cuocerli poco... Continua »
Baccalà a bras ricetta portoghese

Baccalà a bras ricetta portoghese

Il Baccalà alla Braz, ovvero il Bacalahau à Braz, è una ricetta portoghese costituita da ingredienti ben coniugati tra loro che danno un risultato davvero eccellente.. vi consiglio questa ricetta molto semplice e saporita, consideratela un piatto unico perchè completa di pesce, patate e una squisita crema alle uova..... Continua »
Crostata alla crema di riso

Crostata alla crema di riso

La Crostata alla crema di riso è un dolce molto delicato e profumato.. qui da noi in Versilia ci sono molte ricette dove si utilizza il riso nei dolci e se provate ada assaggiarli capite il perchè.. in questa ricetta il riso cotto nel latte e aromi viene frullato e... Continua »
Penne al salmone

Penne al salmone

Le Penne al salmone sono un primo piatto che faccio da sempre.. spesso si trovano le ricette di primi piatti al salmone nei giorni di festa, ma sarà che questa ricetta è talmente semplice e veloce che nella mia famiglia la facciamo spesso.. un buon primo piatto di mare saporito... Continua »
Crostini alle arselle, o telline

Crostini alle arselle, o telline

I Crostini alle arselle, o telline sono un antipasto che qua in Versilia, dove sto io, si trova sempre tra gli antipasti di mare nei ristoranti.. c’è chi lo serve già pronto e chi mette a disposizione la salsa con le arselle e il pane tostato.. questa versione la preferisco perchè... Continua »
Torta salata ai broccoli

Torta salata ai broccoli

La Torta salata ai broccoli è una ricetta saporita molto semplice da realizzare.. occorrono dei broccoli lessati e del salame saporito, io ho utilizzato un salame norcinetto un salume eccellente della macelleria Punto carni.. se non volete ricorrere all apasta sfoglia o se non l'avete potete fare la Pasta matta,... Continua »
Coppa al cioccolato con la panna

Coppa al cioccolato con la panna

La Coppa al cioccolato con la panna è una merenda o dolce finepasto molto facile da preparare.. è una vita che si trovano queste coppe al supermercato, me le ricordo da quando ero piccola e le ho sempre viste negli scaffali del banco frigo, a dire il vero mia mamma... Continua »