..ogni regione della Spagna ha la sua Paella..io ne faccio una dove c’è sia carne che pesce..la dose è per 6 persone..vale come piatto unico,perchè completo anche di verdure..
600gr di riso Carnaroli Margara
3 zucchine
un peperone rosso
150gr di piselli surgelati
una cipolla
3 bustine di zafferano (o un cucchiaino di curcuma)
250gr di petto di pollo
500gr di mazzancolle
500gr di cozze
un bicchiere di vino bianco
olio ex vergine d’oliva Chiusura Grande
sale
Cominciamo ad occuparci delle verdure..si tagliano le zucchine e il peperone a cubetti più o meno della solita grandezza per facilitare la cottura.. tagliamo finemente mezza cipolla e la facciamo soffriggere in una padella con un filo d’olio..si aggiungono le verdure appena tagliate e si fanno rosolare..si sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e si fanno cuocere una decina di minuti..regolare di sale..si taglia il pollo a pezzetti e si aggiunge anche questo..cuocere solo qualche minuto,tanto poi ricuoce col riso..le cozze le facciamo aprire semplicemente mettendole in una padella coperta,a fiamma vivace per un 3-4 minuti,fino a che non si saranno aperte tutte(se qualcuna resta chiusa non utilizzatela perchè solitamente contiene sabbia)..io di solito le sguscio quasi tutte tranne qualcuna che tengo come decorazione..le mazzancolle le sgusciamo e le mettiamo da parte..gli scarti di quest’ultime fateli bollire in litro d’acqua per una ventina di minuti,così utilizzerete il brodo ottenuto per cuocere il riso e verrà quindi più saporito..sciogliete la curcuma o lo zafferano in ques’ultimo..(tutti questi passaggi potrete farli prima per anticiparvi)..tagliate sottilmente il resto della cipolla..soffriggetela in un filo d’olio..aggiungere il riso e fatelo tostare un paio di minuti..sfumare col resto del vino di prima..aggiungere piano piano il brodo per la cottura del riso..dopo circa 5-6 minuti aggiungete le verdure che avete saltata in padella e i piselli ancora surgelati..continuate a cuocere..quando mancheranno circa 2-3 minuti alla fine della cottura aggiungere il pesce..regolate di sale se necessario..concludere la cottura..Pronta!!
(Visited 539 times, 30 visits today)
Io adoro la Paella e da quando sono andata in Spagna mi sono specializzata ancora di più!
Io però la metto in forno negli ultimi 10 minuti.
Buona anche la tua!
Amo la Paella, in particolare quella mista, come l’hai fatta tu. Buona giornata
ma quanto è buona la paella???? devo provare a farla! Baci e buona giornata
Clelia
che buona!!! me gusta mucho!
CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
buona settimana e COMPLIMENTI!!!!!!
una meraviglia!
Per me è il modo migliore di usare il riso… ne vado matta, qualsiasi versione è certamente una festa per gli occhi e per il palato!
ti e’ venuta favolosa!
Ha un aspetto ottima questa paella, veramente complimenti…
A presto
Maddy e Manu
ohhhhhh la paella!!! mi ricorda il mio week a barcellona di qualche anno fa dove ho mangiato una paella favolosa!!! senti a pranzo posso passare da te a gustare questa buonissima paella??? 🙂
Che buona la paella 🙂 quando sono andata in Spagna ospite da una signora me la preparava sempre e ne pangiavo a piattate intere 🙂
Ottima la tua versione!!
sempre ottima la paella!!
Buona la paella.. Viene voglia di immergerci i gomiti senza ritegno..:-)
Ciao carissima ma cosa vedono i miei occhi..la paella sarà super buonissimo..complimenti baci!
é ottimo tesoro!!non l’hai aggiunto più al contest?vaii
Buongiorno cara!buon martedi!!un bacione
devo pur decidermi a provarla buonissima pippi la faro’
che buona!
ho letteralmente messo in croce la mia amica spagnola per farmela 🙂
che bontà:-) troppo buona…..
ciaooo
L’aspetto è delizioso quindi chissà quanto è buona!
Da leccarsi i baffi!!! io adoro questo piatto in tutte le sue versioni!
E’ buonissima, mi sembra di sentirne il profumo,complimenti!
Un abbraccio!