Orate aromatiche al sugo

Le Orate aromatiche al sugo sono una ricetta un pò diversa.. solitamente l’ Orata è un pesce che si fa all’ Isolana, al cartoccio o semplicemente in forno.. stavolta prevede l’ utilizzo della pommarola, e dei funghi surgelati che in cottura rilasceranno un profumo e un sapore davvero gustoso.. una volta cotta si gusta con la salsa ottenuta che cuocendo col pesce e i vari aromi si intesificherà di sapore.. è una ricetta salutare e semplice, alla portata di tutti, si può preparare in anticipo e scaldare al momento senza problemi..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Orate 4
  • Polpa di pomodoro 400 ml
  • Sedano 1 costa
  • cipolla 1
  • carota 1
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • funghi surgelati 300 g

Preparazione

  1. Per preparare le Orate aromatiche al sugo si comincia così.. pelare la carota e sbucciare la cipolla, metterle insieme alla costa di sedano in un mixer e tritare finemente.. prendere una padella capiente o casseruola a bordi bassi, se avete una pesciera è il caso di spolverarla ( di solito chi ce l’ ha non la usa mai).. mettere all’ interno l’ olio e gli odori tritatai, far rosolare un paio di minuti e sfumare col vino bianco.. dopo poco aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere uan decina di minuti.. adesso adagiate le orate e aggiungete i funghi, coprite con un coperchio.. ogni tanto controllate e con un cucchiaio bagnate il pesce con la salsa che sobbolle nella padella.. fate in modo che non asciughino ma che siano ben immerse nel sugo..salare a piacere..ci vorrà circa 20 minuti e comunque dipende dalla grandezza delle orate..per verificarne la cottura provate con una forchetta a spostare la pelle del pesce.. se si toglie facilmente potete spegnere.. cospargere col prezzemolo tritato..le vostre Orate aromatiche al sugo sono Pronte!

Note

Ho servito le Orate aromatiche al sugo con un Inzolia delle Cantine Settesoli, un vino dal profumo fresco, pulito, con sentori di frutta

 

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